包丁で爪ごと小指をザクッと切ってしまいました。骨が見えるほどではな…
包丁で爪ごと小指をザクッと切ってしまいました。。
骨が見えるほどではないですが、爪が真っ二つ。爪のガードのおかげで切り落とす事はなかったですが、割と深めに昨日大根を切る時に思いっきりやっちゃっいました、、、
初めてザクッととやってしまったので、余裕をかましていたのかもしれません。。
夜はズキズキした痛みを増して寝付くのが遅く、 冷やしながら寝ました。痛みには波があり、何をするにも小指に力が入るので小指の大事さを知りました。
ダイソーの絆創膏しかなくて変に粘着力があって剥がす時が激痛。。子供が絆創膏のぐるぐるが気になり激痛なのに触ってきます(><)
同じような方で、早めに治る方法、どのような処置をした方がいいか、このズキズキはいつまで続くか…など教えてくださいm(_ _)m
- のりたま
コメント
ジャミー
えぇぇぇ ちょっと怖いので さくっと近くの病院行けませんか?( ̄^ ̄゜)
🍓
傷が深いと感染することもあるので早めに受診して下さい。なかなか行けないようなら、ドラッグストアやスーパーにキズパワーパッド売ってるので使って下さい!普通の絆創膏より修復は早いです。
-
のりたま
キズパワーパッドですね!!
主人に帰り買ってきてもらいます(>_<)- 2月14日
やっぴ
聞くだけで痛そうです😭💦
ばい菌とか入ったらもっと危ないですし、病院に行く方が手っ取り早いかと!😭
私も調理関係で仕事してて一度ざっくりと薬指をやってしまいましたが
うずいて寝られなかったです💦
病院に行かずに治しましたが、今も痕が残ったりしてるので
病院に行けば良かったと後悔してます😱
-
のりたま
ものすごく痛いですよね、、私も痛みで夜は何回も起きました。
私もなんとか病院行かずに治したいです(>_<)- 2月14日
-
やっぴ
みなさんおっしゃってるように
私もキズパワーパッドで治しました!
貼りっぱなしの方がいいです!
カサブタ代わりなので剥がす時激痛ですからね😱💦(笑)- 2月14日
-
のりたま
キズパワーパッドってすごいんですね、主人の帰りを待てないので買いに行こうかなと思います!(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月14日
フェリシティ
想像しただけで痛いです😩💦
傷パワーパッドという絆創膏はかさぶたの代わりにもなるのでそちらを貼った方がいいのかなと思いました🤔
-
のりたま
キズパワーパッド買ってみます!
ありがとうございました!(>_<)- 2月14日
のりたま
不便な場所に住んでいて病院になかなか行けないんです。。
子供も一緒に連れては、とても…(>_<)
ジャミー
ご主人は帰宅遅いんですか?😭
のりたま
いつも20時くらいです、
ジャミー
そーなんですね><
だと個人医院は、やってないですしね…
まめに消毒して
感染に気をつけて下さいね><
のりたま
ありがとうございます(>_<)
絆創膏剥がすの激痛ですが、頑張ります!
のりたま
ありがとうございます(>_<)
絆創膏を剥がすの痛いですが、頑張ります!(>_<)