※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供がいます。顔に保湿剤「塗りたいのですが、口に入っても安全なものありますか?よろしくお願いします^_^

生後1ヶ月の子供がいます。顔に保湿剤「塗りたいのですが、
口に入っても安全なものありますか?
よろしくお願いします^_^

コメント

ロー

和光堂のローション、Pigeonのローション塗ってました\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます^_^

• 2月14日
  • ロー

ロー

和光堂は産院で使ってたやつで、オススメされました!

無くなって、近くのドラッグストアになくてPigeonにしました!

どちらも伸びがよくてつかいやすかったです!産まれた時からずっと全身に使ってたので乳児湿疹なども1度も出たことありません(*^^*)

• 2月14日
ハート♡

外出できそうであれば、きちんと小児科の先生に診てもらってもらった方がいいと思います!
うちはヒルドイドローションというのをずっともらってて全然違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出がなかなかできなくって。
    ひどくなるようならみてもらいます^_^

• 2月14日
  • ハート♡

ハート♡

別にヒルドイドをオススメしたわけではないです。
    うちはヒルドイドローションもらって全然違うと書いてありますが。。
    なんせなんでもオーガニックでも新生児なら肌がまだまだ弱いですし、なんでも素人判断で塗らない方がいいから先生に診てもらった方がいいというだけです。

• 2月14日
  • ハート♡

ハート♡

外出できないんですね💦
    まだ1ヶ月ですもんね!

• 2月14日
  • ハート♡

ハート♡

あなたの子どもさんがヒルドイド合わなかったのと同じように、合う合わないは人それぞれです!
    だからこそ、なんでも素人が買って試す前に病院で診てもらった方がいいと私は言ってるだけで、何度も言うようにヒルドイドローションをオススメしている訳ではありません。
    うちの子は病院でヒルドイドもらって全然違うと書いてますよね??
    ヒルドイドめっちゃいいから貰ったらいいですよ!なんて一言も書いてません。

どういう状態かも見てもないのにアロベビーをそこまで推すのもどうかと思いますけどね!
    何度も言いますが、ヒルドイドをオススメしてるのではなく、病院で診てもらうことを言っただけです。
    なんでもかんでも病院に行けばいいという訳ではないと書いてますが、その考え理解できません。
    それこそ素人判断ですよね??
    恐ろしすぎます!

あなたはそういう考えならそれでいいんじゃないですか?
    私は私の考えもありますから。
    ではもう話したくないので失礼します。

• 2月15日
緑茶🍵GreenSmoothy

安全性であれば、パックスベビーのローションがおススメです。
皆さんがよく皮膚科でもらうヒルドイドは、オーガニック系の物には入ってないパラベンなどの成分が、名前を変えて入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊早速チェックしてみます!

• 2月14日