※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに5倍がゆを100㌘あげていますが、食欲が旺盛でミルクもガンガン飲みます。検診で、おかずを増やすことも検討しています。他の赤ちゃんはどのぐらい食べているのか気になります。

9ヶ月になったので3回食を始めました。
5倍がゆをあげてるんですが
1回に100㌘あげてます!
これってあげすぎですか💧?
ご飯のあとミルクを100ml
飲ましてるんですが
ガンガン飲んでます!
なんなら、足らない!って怒ります。

市の検診の時に同じ質問したんですが
ミルクを飲むのなら、そのミルクの分ぐらいを食べるならご飯をもっとあげてもいいよ!と言われました。

5倍がゆは今のままの100㌘で
おかずの方をもっも
増やしたらいいのでしょうか💦?

その子、その子で食が違うのはわかるんですが、皆さんどのぐらいの量をあげてるのかな?っと気になりまして😅💦

コメント

晴晴

うちも最近9ヶ月になり、3回食にしました!
5倍粥を90グラムあげています。離乳食後は同じくミルク100ccあげてます。
持っている本を参考にしています。でも、粥や野菜はほしがるだけあげてもいいっていう先生もいますよね(^^)
息子もあげればもっと食べると思いますが、3回食にしたばかりなので今は様子見です♪

• mai

mai

がんがん食べるのでもう少しお米も野菜もあげてみようかな🎵っと思います😊✨

• 2月14日

全体的にバランスよく増やしてあげたらいいみたいですよ。
米をすこし増やすなら野菜も少し増やすとか
そう聞きました!食べるなら大丈夫だと思いますよ!

• mai

mai

バランスよく、両方少しずつあげていってみようと思います😊✨

• 2月14日