※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
妊娠・出産

子供の保育園に妊娠をいつ伝えるか悩んでいます。子供が泣いたり混乱しているため、安定期に入ってから報告したいと考えています。

子供の保育園に妊娠したことどのタイミングで言いましたか?
現在、胎嚢が子宮内にあるのは確認できたのですがまだ、心拍は確認できていないです。つわりもあり、私の体調が不安定なせいか子供も不安定で理由なく保育園で泣いたりします。
保育園の先生も「最近理由なく泣くことが多いけど家庭で何かありましたか?」と聞かれて「熟睡出来ていないのかも」と伝えましたが妊娠のこともあると思います。本当はそのまま伝えたいんですがまだ早すぎるという気持ちもあって、、、ただ子供か理由なく泣いてると思われてるのもよくないと思いいつ伝えるか悩んでいます。子供の混乱がなければ安定期に入ってから報告したいと思っていました。

コメント

aya-.-masa☆Keiママ

おはようございます(*´ω`*)
私は一応3ヶ月になる頃に保育園に報告しました☆

こゆち

私は毎回言ってないです🤣🤣
子供たちが先生に言って
伝わってる感じです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

にょろ

安定期に入ってから報告しようと思ってましたが、出血があったり、インフルエンザにかかったり、問題が続出し、上の子もやはり不安定になり登園のさいに泣いて大暴れするようになり、仕方なく報告しました。その先に何があるか分かりませんので(流産など)報告するさいは、安定期になる前なので情報をひろめないでほしいと話しました。
自身がもしもの時の事を考えて自身がきまずくなるなら言わないで頑張るしかないかなと。