※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメッコ
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもを誤ってB型ベビーカーに乗せてしまい、正しい乗り方を知りたい。揺すぶられ症候群などの影響が心配。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月の子どもを誤ってB型ベビーカーに乗せて散歩してしまいました。
チャイルドシートのシート部分ととベビーカーを合体できる物をもらい、そろそろベビーカーで散歩させようと思って取り付けようとしたんですけど、取り付けられなくて、結局は取り付けずにガタガタ道もあるところを30分くらい散歩させてしまいました。もうすぐ3ヶ月の息子はベビーカーではほぼ寝ていて泣くことはなかったんですが、、、
今日ベビーカーをいただいた人に聞いてみたところ、私は息子に、B型のベビーカーで角度150度、薄っぺらいシートで頭部分の補強もなく乗せてしまったことがわかりました。不明のまま乗せてしまった自分が無知でなんてバカだったんだと後悔してます。本当に可哀想な息子。
色々調べてると、B型ベビーカーは腰座る前に乗せてしまうと揺すぶられ症候群などなど悪影響が出ると書いてあるので、今後息子に影響が出ないか、早いうちに病院に行ったほうがいいのか心配で心配で😭
間違った乗り方をした後息子は嘔吐や母乳の飲み方、機嫌など特に変わった様子はありません。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスください!お願いします😭

コメント

☆★

まだ首も座る前かと思いますので柔らかいタオル等で(窒息しないように気をつけながら)枕代わりにされても良いかもしれないですね💦💦

• ☆★

☆★

うちはAB型使ってましたが、バギーは7、8ヶ月位から使ってました。

しばらくの間はB型は控えられた方が良いかと思います💦💦

• 2月14日
  • マリメッコ

マリメッコ

ありがとうございます💦
    そうなんです、首も座る前にバギーに乗せてしまったんです😭
    いただいた方に正しい取り付け方を習ったので今後は腰座る前にもう二度とバギーには乗せません😭
    今回乗せてしまったことで何らかの影響が出ないか心配で(泣)

• 2月14日
  • ☆★

☆★

様子を見られてみて何か異常があれば病院に連れて行ってあげたら良いかと思います🌸🙂

• 2月14日
  • マリメッコ

マリメッコ

そうですよね💦
    何か変化するあったら病院連れて行くようにします!
    ありがとうございます(>人<;)

• 2月14日
かもあ

大丈夫ですよ(^^)
私はダメなの知っていてB型に乗せてます。たまにですが、、、ダメ親です 笑

揺さぶられ症候群はそんなに簡単にはなりません。

• マリメッコ

マリメッコ

何度も気にしていただいてありがとうございます😊
    ここ2、3日変わりないので大丈夫でしょ‼︎

• 2月15日
  • マリメッコ

マリメッコ

すみません💦見間違えてしまいました💦
    返答ありがとうございます!
    安心しました!

• 2月15日