雑談・つぶやき 南海トラフ地震が30年以内におきる可能性80パー。南海トラフきたら皆死… 南海トラフ地震が30年以内におきる可能性80パー。 南海トラフきたら皆死ぬんだろーなー💧 30年以内だから明日かもしれないし、人間いつ死ぬかなんてわかんないですよね(笑) いつ死ぬとかそんな事考えてたら お金ってそんな必要?とか思います😅 今この一瞬一瞬を大切にしないとな。とか(笑) けど生き続けた時、お金はいりますよね(笑)今この1秒1秒絶対に戻らない時間。 お金に縛られないで今を楽しもう♡ 最終更新:2018年2月14日 お気に入り 海 お金 地震 ぽんたんたん(7歳) コメント あい 南海トラフ怖いですよね(;_;) 私の地域は津波でアウトです😭 せめて子供が大きくなるまでは来ないで欲しい(笑)オムツにミルク……困ります💦 2月14日 ぽんたんたん こんなつぶやきにコメントありがとうございます(笑) 津波きちゃったら逃げれないですよね😭今来たらほんとどうしましょう? なーんにも防災グッズ用意してないです(笑) まともにご飯たべれないだろうから、おっぱいもとまっちゃいそう😭 2月14日 あい たまーに避難訓練とかしてますけど、お年寄りの多い地区で近くの警察署か二キロぐらい離れた坂の上にある高校まで逃げて下さいって…ムリです‼(笑) 今来たら、子供三人連れて近所のお年寄りも介護が必要な方ばかりで手伝わないと逃げれないのでパニックってます(笑) 防災グッズもみて終わり…とりあえず通帳類はまとめてます! 2月14日 ぽんたんたん 2キロ!(笑) もう逃げてる途中で疲れ果てそう笑っ お年寄り多いのきついですね💧 けど見捨てるわけにもいかないですよね😭😅 非常食買ったとしてもついつい食べちゃうんですよね(笑)(*゚-゚) 通帳あっても、地震で銀行なくなっちゃうかもですよ!(笑) 2月14日 あい 見捨てるのは辛いので悩みます😭 主人が介護職なので頼られてます(笑) 非常食食べちゃいますよね‼乾パンとか特に……(笑)この前、離乳食用のお粥の非常食ありました! 銀行つぶれたら、無駄になりますね😂 地方銀行なので、ゆうちょとかに変えようかな…… 2月14日 ぽんたんたん 介護職なら見捨てたらかなりのブーイングうけちゃいそう😢(笑) 離乳食まで非常食あるんですね( °_° )♥ 子供だけは、ひもじいおもいさせたくない😭 たしかに地方じゃちょっと心配かも(笑)あたしたち心配しすぎですかね?(笑) 2月14日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんたんたん
こんなつぶやきにコメントありがとうございます(笑)
津波きちゃったら逃げれないですよね😭今来たらほんとどうしましょう?
なーんにも防災グッズ用意してないです(笑)
まともにご飯たべれないだろうから、おっぱいもとまっちゃいそう😭
あい
たまーに避難訓練とかしてますけど、お年寄りの多い地区で近くの警察署か二キロぐらい離れた坂の上にある高校まで逃げて下さいって…ムリです‼(笑)
今来たら、子供三人連れて近所のお年寄りも介護が必要な方ばかりで手伝わないと逃げれないのでパニックってます(笑)
防災グッズもみて終わり…とりあえず通帳類はまとめてます!
ぽんたんたん
2キロ!(笑)
もう逃げてる途中で疲れ果てそう笑っ
お年寄り多いのきついですね💧
けど見捨てるわけにもいかないですよね😭😅
非常食買ったとしてもついつい食べちゃうんですよね(笑)(*゚-゚)
通帳あっても、地震で銀行なくなっちゃうかもですよ!(笑)
あい
見捨てるのは辛いので悩みます😭
主人が介護職なので頼られてます(笑)
非常食食べちゃいますよね‼乾パンとか特に……(笑)この前、離乳食用のお粥の非常食ありました!
銀行つぶれたら、無駄になりますね😂
地方銀行なので、ゆうちょとかに変えようかな……
ぽんたんたん
介護職なら見捨てたらかなりのブーイングうけちゃいそう😢(笑)
離乳食まで非常食あるんですね( °_° )♥
子供だけは、ひもじいおもいさせたくない😭
たしかに地方じゃちょっと心配かも(笑)あたしたち心配しすぎですかね?(笑)