※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
雑談・つぶやき

ちなみにうちは、義父はいないんですが、父・義母・母の名前の最初の1文…

カテ合ってるかわかんないんですが、名前について面白エピソードありますか?
ちなみにうちは、義父はいないんですが、父・義母・母の名前の最初の1文字を繋げると子供の名前になります!!
父に言われるまで気付きませんでした(>_<)笑

コメント

私は兄弟3人の長女ですが
私「は」弟「た」妹「ち」3人頭文字合わせると「はたち」でした😂

• はっち

はっち

お返事ありがとうございます!
    「はたち」ですか!!言葉になるの面白いですね♪
    私も3人兄弟ですが、全く言葉になりませんでした~ずっと「はたち」のまま若くいたいですね( ´∀`)

• 2月14日

退会ユーザー

面白いですよね😂
    兄弟の頭文字合わせると初心に戻る気がします😆

• 2月14日
ゆうたん

旦那の名前が上から読んでも下から読んでも読めます笑

あと旦那側の親戚で女の人の名前に"ゆき"がつく伝説。笑
例えば
私はゆき◯、義母はゆき◯さん、義父の弟さんの奥さんはゆきさんみたいな!これも身近な親戚一部です笑

• はっち

はっち

それはすごいですね!!旦那さんどんな名前か想像してしまいました♪
    「ゆきさん」ばっかりもすごいですね!!ちなみにうちは、最初か最後に「み」が付く人ばっかりです( ´∀`)

• 2月14日

面白くもなんともないですが、

うちの父親「た○○」
旦那の父親「た○○」

うちの母親「み○○」
旦那の母親「み○○」

それぞれ頭文字が同じでした😂

荘川

面白いかは分かりませんが。
私の家族、私を含め読めないのではなくて、読み方や似た感じが複数あって名前を間違えられやすいです(笑)
私が高校生位の時に、何かあって警察の人がうちに来たのですが、
以下全て仮名↓

警「えっと、お父さんの名前…広吉、ヒロヨシさん?」
母「いえ、コウキチです」
警「あ、すみません…で、奥さんは小百合さん?」
母「あ、漢字違います、一般的な小じゃなくて咲です」
警「なるほど、で、長女(私)さんが、昌子マサコさん?」
母「いえ、ショウコです」
警「あ…すみません。で、長男が享アキラくん?」
母「いえ、アキラじゃなくてトオルだし、漢字が享じゃなくて亨です」

と、全ての名前を間違ってたのは聞いていてちょっと笑いました(笑)

• はっち

はっち

大事な話でもそんなに間違えられたら笑っちゃいますよね( ´∀`)

• 2月14日
ぱーぷる

7歳離れて弟が産まれた時父は「名前は王と書いてキングにする!」と言ってましたが母(記憶にないけどおそらく母)の猛反対を受けて普通の名前で落ち着きました。笑
ちなみに、一文字目だけが違って二文字目三文字目は私と弟は同じです。
例えば、きょうこ、しょう、みたいな感じですがどうやら狙った訳では無さそうです。

• はっち

はっち

おぉ!キングはビックリしますね!!
    二文字目三文字目が同じでも似た雰囲気になりますね( ´∀`)

• 2月14日