銀行で貸金庫を利用している人いますか?もしものために、預け他方が安全かなと。利用している人、感想聞きたいです★
銀行で貸金庫を利用している人いますか?もしものために、預け他方が安全かなと。利用している人、感想聞きたいです★
- のん
コメント
ことりおまめ
一時期利用していました。銀行にもよりますが、利用料はそんなに高くなかったです。
関東にある地方銀行です。
銀行の貸金庫室内の鍵がかかる引き出しにいれる感じでして。引き出しっていうと微妙そうだけど、パスワードいれないと引き出し自体出てこない作りで、かなり頑丈そうでした。
貸金庫の部屋自体が簡単に入れない感じでしたし、セキュリティはしっかりしていそうでした。
預ける前、なかなか金庫の空きがなくて、近くの支店を探しました。震災後貸金庫に預ける方が増えたとかで…。
出し入れが面倒ですが安心感はありますね。
しー
私は貸してる側で働いてたことがありました(´◡`๑)
大きさによって値段違いましたがうちは1番小さいもので年1万くらいでした。
結構空きが無くて、空いてるのはすごい位置が高いところとかが多かったように思います。
防火扉の中で金庫自体もしっかりしてるので、重要な書類をもしものときのために入れとくには安心だと思います(´◡`๑)
サイン、印鑑、鍵が無いとダメで、基本的にはサインがあまりにも違うと声はかけますが、印鑑と鍵があれば通してしまうこと多いのでそこは注意が必要かなと…。
あと銀行空いてるときしか入れないので、印鑑など急に使うことになったときは不便かもしれませんね(´°ω°`)
ちなみにうちは現金は入れちゃ駄目でしたが、入れてる方は結構いました(>_<)笑
-
のん
印鑑はよく使いますよねーー!面倒ところもあるんですね(T^T)
私本人じゃなくでも印鑑と鍵があれば誰でも通るんですか??
鍵なくしたらダメですよね(;´д`)- 9月21日
-
しー
どっちかっていうと他の人に見られたくない書類とかを隠す?のに使ってる人が多かったイメージです…笑
うちは印鑑と鍵があれば、筆跡、性別、年齢ちらっと確認するくらいでした…毎回身分証いるとかは無いので、そのセットを誰かに持って行かれたら危ないかなと思います(´°ω°`)- 9月21日
のん
空きがない金庫ってあるんですね(;´д`)
しかも、誰でも使えるんじゃなくて審査するみたいですね!(;´д`)