コメント
ちゃそこ
早いときは10分で寝てくれますが長いと1時間近くかかります😫
あっち.UT
30分でだいたい寝てくれます☺
-
まなーち
ウチはてこずって1時間は当たり前にこえます!!頑張らないと
- 2月14日
さっちゃん
お風呂上がりのミルク飲み終えて、早ければそのまますぐ就寝、長くて30〜40分の寝かしつけです!
-
まなーち
何回か起きたりしますか❓👶
- 2月14日
-
さっちゃん
寝返りが激しかったり、寝ぼけて数秒泣いたりすることが1〜2回あったりしますが、毛布かけ直したり、トントンしたらすぐ寝てくれます😃
- 2月14日
ママリ
添い乳で30分です!遊び飲みするともうちょっとかかるかもしれません…
-
まなーち
30分!はやーい😍うち1時間は当たり前にこえます(笑)
- 2月14日
(´▽`)
歌っておっぱいあげながら30~40分です。
戦いですよね笑
-
まなーち
そう2戦いです!勝ちたいけどなかなかそうはさせないのがベビですよね。。
- 2月14日
結優
30分から一時間くらいです。早かったら20分とか。おっぱいで寝かしつけしてるから降ろすタイミングが難しいですが。
-
まなーち
確かに降ろすタイミングは難しい💦下ろしたら泣いたりしますよね(泣)その時はまた一からやり直しだって思います(泣)
- 2月14日
-
結優
ラッコ抱きにしてみてダメなら枯れるまでおっぱいになってしまいます。
隣りで旦那は好きなタイミングで寝始めていびきかき始めるしイライラしてしまうときもあります。
時間になったら自分で寝転がって寝てくれたらいいのに(笑)- 2月14日
えりママ
オルゴールかけたり鼻歌で子守唄歌って30分くらいで寝ます!
-
まなーち
歌うたいます2!音痴なのかなかなか寝てくれません(笑)
- 2月14日
結
30分くらいです(*´∀`)♪
泣きまくってる時は
辛い時間です_| ̄|○
-
まなーち
分かります!泣いてるときは何したら治るのって日々戦ってます。。
- 2月14日
ミケ
2ヶ月くらいまでは30分〜3時間…ずっと抱っこでユラユラ、泣かれたり、次の授乳時間が来てげんなりしたりしてました(TT)辛いですよね!
最近はリズムが整ってきたのか、おっぱい→添い寝で30分で寝てくれるように!(1時間かかる日もありますが)
朝日を浴びるようにしたのと、お昼寝を全くしてくれないせいだと思います(^^;)
-
まなーち
今寝ぐずり格闘終わりました!40分くらいかかりました!ウチのベビも日中はなかなか寝てくれず泣いたり。おっぱいだったり。。うちのベビ眠りがすごーく浅くて少しの物音でもピクっと動くのでたいへんです。今から少しねまーす💦
- 2月14日
まなーち
うちは1時間は余裕でかかります💦10分で寝かせるコツ教えてください☺️
ちゃそこ
寝かしつけの前2〜3時間寝てないとこてっと寝ます!その間たくさん遊んであげると早く寝てくれることが多いです!
あと重たいので寝かしつけの時は最初からエルゴ入れちゃいます😅