※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

夫の仕事で春から海外へ。10時間の飛行機移動が心配。5ヶ月の赤ちゃんと一緒。同乗者の経験やJALの子供サービスについて教えて欲しい。

夫の仕事の都合で、春から海外に行きます。飛行機で10時間ほどの場所なのですが、飛行機に乗ることが心配です。
その頃、こどもは生後5ヶ月です。
同じような経験した方、飛行機乗られた方、飛行機での過ごした方?や子どもが快適に過ごせるコツ等あったら教えてください(^^)また、JALに乗るのですが、子どもがいると荷物を持ってくれるサービス?もあるようなのですが、そのようなサービスを利用されましたか?

コメント

まいぴ

元JALのスタッフです。
行く時は旦那さんも一緒に行かれますか?
おっしゃっているのがおそらくファミリーサービスのことだと思うのですが、お子さん一人の場合、旦那さんと3人で行かれるとなるとサービスは利用できません💦
お子さんと2人でしたら、事前申し込みがあれば可能です。空港は広いですし、荷物のこともあるので利用はオススメします!

• アズ

アズ

わぁ!JALのスタッフさんだったのですね!夫は先に行っているので、飛行機は子どもと2人です。荷物を持っていただけたりするのでしょうか?

• 2月13日
  • まいぴ

まいぴ

専用カウンターでのチェックイン~保安検査場~搭乗口まで荷物をもって同行します!
    ラウンジが利用できるようでしたらそちらにも送り迎えします。
    現地でもお出迎えがあるはずですよ~!

• 2月13日
  • アズ

アズ

返信ありがとうございます😊
    それはとてもありがたいです!
    色々なサービスがあるのですね!
    詳しく調べてみます!

• 2月14日
❤︎男女ママ♡

私の周りは海外組多いのですが、賛否ありますけど、寝かせ続けることにしてる人が多いです

アロマやハーブ、また風邪薬使ってでも寝かして過ごさせてます
泣いて泣いて赤ちゃんが辛い思いするくらいならと…
アメリカではよくやりますが日本だと批判されそうですね💦

• アズ

アズ

返信ありがとうございます😊
    風邪薬、私も知り合いに勧められました!小児科で相談してみます!

• 2月13日
mmm

生後8か月くらいで飛行機10時間+乗り継ぎ3時間+飛行機6時間経験しました。5か月くらいだと、やっとハイハイするかしないかくらいでまだそんなに動かないので、機内はバシネット活用して、好きなおもちゃとかを持って行くといいですよ。あと、授乳ケープなどのグッズはマストです。
私もJALとその系列の利用でしたが、客室乗務員の方も慣れてらっしゃるので色々気にかけてくれますよ。

• アズ

アズ

私も乗り継ぎあるので心配で😭
    まだ小さいのでおもちゃは持っていないのでこれから準備しておきたいと思います!

• 2月13日
まるこ

お子さんがいる方は皆より先にゆっくりと優先で搭乗できると思います。
ギリギリまでベビーカーの利用もできます。機内ではベビーバシネットを予約しておくと寝かせておけて楽です。ちょっとしたおもちゃもってるといいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• アズ

アズ

ありがとうございます😊寝かせておけると楽ですよね!いろいろ調べてみます!

• 2月13日
あゆ

まさしく、5ヶ月の娘を昨日飛行機に乗せました!片道7時間+乗り継ぎで1時間の所です✨赤ちゃんは耳抜きが出来ないので、離着陸に合わせて授乳したり、寝ていたらおしゃぶりをさせたりして何とか大丈夫でした!ただ、いつもと環境が違って途中で泣いてしまったので、ベルト着用サインが消えている時は機内を抱っこでウロウロしてました!!私はLCCだったので荷物を持ってくれるサービスはありませんでしたが、ベビーカーを登場ギリギリまで持って行けたので特に困りませんでした😊

• アズ

アズ

ありがとうございます😊
    5ヶ月の娘さんなのですね!途中で泣いたら迷惑かかるかなとか心配だったのですが、着用サインない時は少し立つこともできるのですね!
    ドキドキですが、頑張ります!

• 2月14日