つわりがつらく、食欲や吐き気に悩み、娘のお世話も大変で精神的に参っています。誰かに気持ちを吐き出したいと思っています。
つわりが辛くなってきました。
一日中気持ち悪くてでも何を食べたいのか飲みたいのかわからなくて今日はほとんど食べれてません。
吐きたいのかえずくだけでそれも辛くて横になってますが涙が止まりません。
娘のお世話もやっとこなしてる状態でいつもなら『ママママ』なのに察してくれてるのか一人で遊んでくれてその姿を見てると更に涙が止まりません。
経験上いつかは終わる、とわかってますが始まったばかりで経験してるからこそこれからあの地獄が始まるんだ、と精神的に参ってます。
私よりも辛い人もいるのに、
どこかに気持ちを吐き出したくて質問じゃなくてごめんなさい。
- ピュレリング(7歳, 10歳)

りーやん
妊娠おめでとうございます☺️
分かります。私もずっと気持ち悪いけど、オエッとえずくだけで吐けず本当にしんどかったので💦
食べれる物もほとんどなく2ヶ月で6キロ程体重減りました😭
上の子がいてのつわりは本当に辛いですよね💦子どもにも我慢させてしまったりで申し訳なかったです😰
だけど、つわりは絶対に終わりがきますので無理せず過ごして下さいね😭❣️

さち
全く同じです!
ここ2.3日で食べづわりから吐きづわりになって、吐いても吐いても終わりが見えなくて泣いちゃうくらい辛いです(´;ω;`)
終わりがあるとか言われても今が本当に辛いですよね💦
これを乗り越えている世の中のママは全員尊敬です。笑 お互い辛いですが、ゲロゲロ言いながら頑張りましょう♫

ピュレリング
お二人ともコメントありがとうございます!
あれから夜中、朝方あまり寝れずトイレにこもってました。今日点滴してもらったら楽にはなったけどほとんど食べれずで妊娠発覚からすでに3キロ痩せてました。回復しなければ入院も視野に入れなければいけないみたいです。
今はとてもツライですが終わりはくると信じて頑張ろうと思います。
優しいお言葉ありがとうございました!
コメント