コメント
マルマル
肌は乾燥してますか?乾燥してるなら、保湿ローションと塗り薬(ひどいなら1日3回朝昼、入浴後)
ちなみに保湿ローションは、何をいただきましたか?ヒルドイドなら、それ一本と塗り薬で全然違うと思いますが…
桃🍑
どうしてもその時期は湿疹出てしまうと思います。
今乾燥ひどいですし、そのせいもあると思います。
家の中の湿度はどうですか?高めになるようにしたり、泡で出てくるボディソープを使っているなら、牛乳石鹸に変えたりした方がいいです。
強い薬塗れば(といっても弱めのステロイドです)すぐ治りますが、まだそこまで必要ないので、ローションなど処方されているのだと思います!
とりあえず、ローションと塗り薬を続けてみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぶっち
ありがとうございます!
この時期みんな、出るんですね?
泡の石けんで洗ってますが、牛乳石けんがいいんですか?赤ちゃんでも牛乳石けん使えますか?
最初加湿器置かずに洗濯を干したりしてたのですが、この前の日曜日から加湿器も、買って置くよーにしてます。
今58パーセントです!- 2月13日
ゆな
アレルギーじゃないですかね((( °_° )))?
-
ぶっち
あたしアトピーなんです。病院の先生は、湿疹と診断だったのですが、やはりアトピーですかね?
- 2月13日
サニー
うちもひどくて小児科行ったり皮膚科に行ったりしました!たぶん、冬生まれだと乾燥などで余計になのかな?と思います。
牛乳石鹸は泡立てれば使って大丈夫ですよ!私もお医者さんに言われて使いました!ただ、洗浄力が強いのでしっかり保湿するようにと言われました。
でもなんだかんだ1ヶ月ぐらいは湿疹が治らなかった気がします…
-
ぶっち
牛乳石けん買いに行きます!
泡の石けんだと、保湿されないのかな?Pigeonの泡の石けんなんですけど。困ったなぁー早く治るといいんですが。- 2月13日
-
サニー
お医者さんの話しだと、赤ちゃん用の泡石鹸は油分を残すような洗浄力ですが、その頃の赤ちゃんはオイリーなので、牛乳石鹸の洗浄力がちょうどいいと言ってました!生後3、4ヶ月ぐらいから乾燥肌になってくるので、その頃ベビー石鹸に変えたらいいと…
- 2月14日
ぶっち
ありがとうございます!
ローションの名前はビーソフテンローションです。
湿疹は、乾燥よりニキビみたいな湿疹なんです。清潔にするよーにと言われたので、6時間おきくらいにガーゼのハンカチ濡らして顔ふいて薬塗ってます。ここまでしないでもいいんですかね?
マルマル
ビーソフテンローションは、ヒルドイドのジェネリックですね!
6時間おきに濡れガーゼで顔拭いて薬、は皮膚科の先生からの指示でしょうか?
濡れガーゼ(ぬるま湯)のあとに、ビーソフテンローションを塗ってから、薬がいいと思います。
マルマル
顔ものことですが、
乳児脂漏性湿疹のことですかね?
ぶっち
そうです!
マルマル
脂漏性なら、頭〜眉毛部位ですよね。
入浴前にベビーオイルでふやかしてから
入浴時にガーゼで落とす、を毎日してたら綺麗になると思いますよ!
ぶっち
ベビーオイルやっぱり必要ですよね?
買ってなくて。週末にしか買い物行けなくて。眉毛あたり!そうです!ブツブツにきびらしきものが!
頑張ってみます!
マルマル
うーん…🤔うちも娘が脂漏性酷かったので、ベビーオイルでふやかしてから
入浴時にガーゼで拭く、を毎日してたらよくなりましたよ💦
眉辺りもなりますよねー💦
医者は、ローションだけで良いと言われました??ローションでふやかして入浴時に落とすのかな??
赤ちゃんは毛穴が詰まりやすいから、この時期て脂漏性なりやすいんですよね💦💦
ぶっち
返事遅くなりすいません!!
もう、ガーゼのハンカチを濡らして何時間おきに、ふいてローションで保湿してます。すこーしずつですが、マシになってきたよーな。
あたしの食生活も悪いのかなぁっと落ち込む毎日です。
質問とは、別で、毎日抱っこのしすぎで、腱鞘炎ひどくなり、今整形受診してます。
まだ、1か月次から次へと、大変ですね!
マルマル
食生活は、関係ないと思いますよ💦時期的なものだから、落ち込まれないでくださいね💦
赤ちゃんは汗かきやすいし汗を出す毛穴が小さくて詰まりやすいから、この時期は脂漏性湿疹なりやすいみたいです💦
ずっと抱っこになりますよねー😂💦
寝かせたら泣きますしね…また抱っこになっちゃいますもんね😭💦腱鞘炎…は、痛いですね😭😭負担かからないよう、座椅子やソファーに寄りかかりながら…態勢も変えながら…😭💦
ぶっち
ありがとうございます!今は気持ちよさそうに、寝てます!ほんと1日たつの早いですね!あっという間に、用事もできないまま!
座椅子必要ですね!
今は壁にもたれてます!
ありがとうございます!
もう、根気よくケア頑張っていきます!!
マルマル
寝てる束の間、ゆっくり身体休めてくださいね😊✨💕
綺麗に落ちていくと思うので、焦らず
いきましょうね😊