卵アレルギーの可能性があるか検討が必要です。再開前に医師に相談してください。
卵について質問です。
10ヶ月くらいの時に、保育園からもうすぐ卵料理が始まるので家で食べさせて下さいと言われて、その時に黄身、卵白、と、順番に進めましたが、卵白でアレルギーが出て、口周りと首に出ました。アレルギー科のある小児科へ行き、少しずつ食べさせていきましょうとなり、その後に体調壊したりやらで、なかなか食べさせるタイミングがなく、1歳3ヶ月くらいの時にまた再開しました。久々だったのでまた黄身から始め、問題なく、卵白も5gから始め、20gくらい、約卵の半分の卵白くらいまで問題なく行きました。ただ、半分くらい食べた時に下痢をして、もしかしたらあの下痢は卵?と思ったりして。なので、治ってからまた再開しようと思ってますが、なかなか安定しないでいます。風邪も引いたりで。
皮膚には特に何も出ませんが、これは卵が原因の部分はあると思いますか?
宜しくお願いします。
- うーし(8歳)
コメント
けろち
特にほかに心当たりがなければアレルギーの症状だと思いますので
半分ではなく20gが許容範囲なのかなと思います。
20gで継続してあげて慣れさせるのがいいとは思いますが
医師に相談に行ったほうがいいと思います!
hamukiまま
次また同じぐらい食べた時に下痢をしたならアレルギーかもしれませんが
たまたまってって事もありますし
もう一度進めて見ないことにはハッキリとわからないと思います。
-
うーし
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、たまたまかなぁとかも思ったり。
保育園にも行っており、体調も風邪引いたり治ったと思えばまた風邪、、とかでなかなかタイミングがなくて…
また進めてみます!
ありがとうございます😊- 2月14日
うーし
コメントありがとうございます!
なるほど、そうかもしれませんね。
その時から体調も崩したりして一旦卵を止めてしまったので、また体調戻ったらまた食べさせて見ます。
慣れさせるって、確かにアレルギー科の先生も言っていました。
ありがとうございます😊