※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

名古屋の塩竈神社でお宮参りをする予定です!行かれた方どれくらい時間が…

名古屋の塩竈神社で
お宮参りをする予定です!

行かれた方
どれくらい時間がかかりましたか?

それと近くでお喰い初めできるお店
おすすめあれば教えてください!!

コメント

むー

お宮参り行きました(^-^)
平日の仏滅だったので2番目の待ち時間でできたので30分くらいですかね?
ちなみに予約できないし(当日先着順)前の人が終わっても謎の待機時間があるのでご注意を(^-^;

お食い初めは、名古屋は料亭など多いのでたくさん選択肢ありますよ~回答になってなくてすみません😢⤵⤵

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    長くても1時間あれば終わりそうですかね?😂✨

いえいえ!
    駐車場あるところで探してみます♡

• 2月13日
よぴ

私は先月安産祈願で行きましたー(^^)
塩竈神社に行くのは一人目の時の安産祈願とお宮参りに行ったので三回行きましたが、先月に行った時が一番待ちました💦
タイミングだと思いますが…
でも、1時間ぐらいで終わった気がします!
が、2月に行った友達から聞いた話だと、2月は厄除御祈祷の人がたくさんいたのかすごい待ったそうです😅

塩竈神社はいくつかの御祈祷を順番に執り行ってくれるので、行くタイミングではすごく待つかもしれないし、タイミング良ければすぐに御祈祷してもらえるかもしれないって感じだと思います(*´꒳`*)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    混み具合は運に任せるしか
    ないですね😅😅
    空いてることを祈ります✨

• 2月14日