※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

昨夜、カサゴの煮付けを作りました!その後冷蔵庫に鍋ごといれて今晩食べ…

昨夜、カサゴの煮付けを作りました!
その後冷蔵庫に鍋ごといれて今晩食べるつもりです!

今見てみたら、煮汁がゼリー状に固まってました!

これはなんですか?😱
魚のエキスですか?油ですか?

食べれますか?😭

コメント

みん

魚のコラーゲンですよ!鶏肉のにものも冷めると煮汁がプルプルになります(^^♪火を通せば戻ります!

  • ままさん

    ままさん

    コラーゲンなんですね!!😍
    気持ち悪がってしまいましたがコラーゲンと聞いてテンション上がってきました!笑

    • 2月13日
さくら

煮こごりといって魚のゼラチン質が固まったものなので問題ないですよ*Ü*

  • ままさん

    ままさん

    問題ないのですね😋
    コラーゲンらしいので捨てなくてよかったです😂

    • 2月13日
はじめてのママリ

こごりですね♡お魚から出るコラーゲンです!あったかいご飯にプルプルのままのせて食べるのおいしいですよ〜♡

  • ままさん

    ままさん

    プルプルのままですか!😝
    ご飯の熱で少しづつ溶けていきながら食べたらおいしそうですね😍
    コラーゲンと聞いてテンション上がってきました!捨てなくてよかったです😝❤️

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです♡熱々のご飯に溶けていって染み込んで美味しいですよ〜♡おネギとかふりかけてママの簡単お昼ご飯とかにしちゃえばいいと思います♡

    • 2月13日