※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
家族・旦那

旦那の優しさに感謝😭💓私は専業主婦で平日は布団の上で横になっています😣…

旦那の優しさに感謝😭💓

私は専業主婦で平日は布団の上で横になっています😣
休日は気分転換にと旦那が買い物に連れて行ってくれます。

昨日家から徒歩15分のショッピングモールに
買い物に行きました。

妊娠してから、少し歩くだけでも疲れやすく、
すぐにイライラしてしまい、旦那にあたってしまいます。

私が買い物をしている間、
旦那が本屋に寄っていたようで、
家に帰ると、ジャジャーン!と
買った本を4冊見せてくれました。

妊娠中のごはんの作り方
赤ちゃんの名前辞典
はじめての妊娠の本
パパ用の妊娠についての本
の4冊でした。

嬉しくて涙が止まりませんでした。

その後も、溜まっていた洗濯物、洗い物、
犬の汚れ物洗いなど全てしてくれて、本当に感謝です。
おかげで昨日は随分、体調が良かったです。

この人と結婚して本当によかったと心から思いました。
はやく安定期になって、お弁当と夜ご飯を作ってあげたいと思いました😭💓

みなさんの、旦那さんエピソードがあれば
聞かせていただきたいです💓

コメント

私もそういう人と結婚したかったと切実に思いました(笑)
羨ましいです!

• くう

くう

付き合ってる時からもすごく優しくて、結婚してからもそれが変わらないので一生このままでいてほしいです😂

• 2月13日
なつ

悪阻が酷すぎて「気持ち悪いから今日は風呂入れない。もう寝る」って言ったらバケツにお湯を入れてタオルを持ってきて「スッキリするしせめて拭いてあげるよ!」って言ってくれました😂さすがに介護みたいで恥ずかしいので自分で拭きましたが、逆の立場だったら私はそんな発想もしないと思うので感謝です😂もちろん家事や慣れない料理も頑張ってくれました✨
悪阻や妊婦生活って風邪と違って長期間続くものなので、その間の旦那さんの行動と言葉って良いことも悪いことも一生忘れないと思います✨
素敵な旦那さんでよかったですね😊

• くう

くう

えー!!すごいです!!😳
    それ、わたしだったら喜んで拭いてもらいます😂💓笑
    わたしはきつい日はお風呂入らずに、そのまま寝ちゃってます😂次の日旦那に、あ、風呂入ってないやつだ。と馬鹿にされますが、私も言い返してお互い楽しんでいます。笑

わたしも一生忘れないと思いますし、
    旦那の急な飲み会とか、帰りが遅かったりだとか、、、普段ムスッとすることでも、今後は大目に見てあげれる気がします🤣🤣

• 2月13日
みはる

つわりの時に少しでも食べれる物があれば...と仕事帰りにいろいろ買って帰ってくれたのはすごく嬉しかったしありがたかったです😳
ご飯が作れなくて息子たちのご飯を用意してくれたり...
基本あまり気が付かない主人なんですけどね(笑)‪‪💦‬

• くう

くう

ごはん作りもままらならないのに、逆にいろいろ買ってきてくれるのは嬉しいですよね☺️💓はやく赤ちゃんに会いたいです💓

• 2月13日
♡mama♥

ステキなご主人ですね😊💕
うちは家事は自分の仕事と思っているので、ツワリ酷くても退院直後でも、自分がして当たり前という考え方で、してくれたらラッキー🎵くらいに思ってます💦💦
家事は女の仕事!という考えの家庭で主人も育っているので家事ができるご主人、いいですね🌼

うちは妊娠検査薬で陽性が出て一緒に産婦人科へ行った際、タバコは止めて!とおなかの赤ちゃんが泣いているポスターを見てタバコをスパッと止めてくれたのが嬉しかったです🎵
何度か禁煙に挑戦しても続かなかったし、義父も職場の人達も喫煙者が多い中 止めたのにはビックリしました🌟
一番目はもう小学生ですが、今もタバコは吸ってません✨

• くう

くう

うちの母は再婚していて、わたしには5歳と2歳の弟がいるのですが、義父は全く家事と育児を手伝わない人でした😞
    それを高校生の時に見ているので、自分の旦那と比べちゃいます🙄

専業主婦で働いてもいないのに、家事もできないで情けないですが、文句ひとつ言わない旦那を本当尊敬します。あとで精一杯恩返ししなければ💓

うちは元から吸わないのですが、タバコの匂いって本当に具合悪くなりますもんね😣
    辞めてくれるってすごいです!!
    嬉しいですね😳

• 2月13日
  • ♡mama♥

♡mama♥

父親世代はやっぱりそんなもんだと思いますよ💦
    義実家は義祖父も偉そうな態度ですし、ど田舎だからなかなかそういう嫌な風習が抜けないみたいで😰

タバコ、私も嫌いなので辞めてくれて有り難いです😊
    私が辞めるように言ったわけではないのに、義祖父母にはタバコも吸えずに可哀想にって言われました💦

もうすぐ結婚10年ですが、不器用ながらも今も変わらず大切にしてもらってます💕
    私の体型はかなり変わりましたが(笑)

• 2月13日

うちも毎回検診についてきてくれたり赤ちゃんについて調べてくれたり協力的です!
お互い良い人と結婚できてよかったですね💕🤣

• くう

くう

検診はついてきてもらったことないです!
    羨ましい😳💓💓
    はい☺️

• 2月13日
さんた

読んでて、とても暖かい気持ちになりました💕
妊娠中の辛さってなかなか理解してくれない男性も居る中、本当に素敵な旦那様だなって^ ^
何も出来ないって決め付けず、今自分が出来る限りの事はしてあげたいっていう。
かんなさんを大切に思う旦那様の気持ちが伝わりますね☺️

つわりと、ちゃんと育ってるか不安と、家事が思うように出来ない不甲斐ない気持ちもあると思いますが、きっと旦那様は理解してくれてると思います💕

安定期に入ったら体だけで無く、気持ちの面でも余裕が出てくると思います☺️
今はご自身を大切にして下さい😉

• さんた

さんた

すいません、ちなみに私も妊娠中から専業主婦でした。
    主人は荷物は率先して持ってくれたり、図書館で名前の本や、初めてのパパ👨みたいな本を借りてきてお勉強してましたよ😉

お互いに親になるのは不安でしたが、それ以上にワクワクの方が大きかったのを覚えています^ ^

• 2月13日
  • くう

くう

コメントありがとうございます💓
    なんだか、読んでて涙が出てきました😭💓

血液検査で、もともと妊娠しずらいと言われており21歳なのに不妊!?と思っていた矢先の妊娠で、嬉しくて仕方ありませんでした😔💓

今は大事な時期なので無理はしたくないですが、安定期になったらめい一杯恩返ししたいです☺️⭐️

ありがとうございました⭐️

• 2月13日
ちょろ

同じ職場で働いてた旦那
毎日お弁当作ってくれて、
職場でも私の仕事を自分のを早く終わらせて
周りにバレないように
フォローしてくれてました!!

それでも切迫早産になって仕事をやめ
自宅安静になった時は
朝ご飯とお昼の作り置き
夕飯は帰ってきてから作ってくれ
買い物とかも全部やってくれてました

産後は里帰りしなかったのですが
1ヶ月は毎日夕飯作ってくれてました

洗い物とか洗濯もやってくれて
ほんとに至れり尽くせり

1ヶ月検診が終わってからは
私がやってますが
ほんとに助かりました(*´︶`*)❤︎

今は旦那休みの日は
ゴロゴロ見る影も無いですが

お風呂掃除とトイレ掃除は
継続して毎日やってくれてます笑

• くう

くう

いや〜、素敵です😭💓
    お弁当も作ってくれて、仕事も手伝ってくれて、、、素晴らしいです😭

うちは料理は全然作れないので、いつもスーパーかコンビニ飯です😂
    料理できる旦那さん、いいですね⭐️

生まれてからも掃除をしてくれているとかもう、、、羨ましい限りです☺️

• 2月13日
ござる

名付けの本を買いに行こうと言われて一緒に行ったら帰り道に これ!!ってぶっきらぼうに胎教用の絵本をプレゼントしてくれました(ノ∀`笑)
普段家では小学生みたいな旦那なので、小さい子が好きな子に贈り物するみたいな感じで笑っちゃいました(^^)

• くう

くう

それ、嬉しいやつですね😳💓💓
    読んでいて心がほんわかしました☺️

• 2月13日
はじめてのままり

いい旦那様ですね✨
ほっこりしました。

私の夫は家から職場が近いため、体調が優れない時や、食べたいものがある時はお昼休みに買って帰ってきてくれます😊

顔が見られるだけで私は安心出来ます。

あとは、夫が整骨院経営しているので、つわり辛いとそれ用のツボ押してくれたり、背中が痛いとマッサージなどをして治してくれます。

毎日夫には感謝です!

• くう

くう

お昼に帰ってきてくれるなんて、嬉しいですね😳💓

マッサージ、、、羨ましいです⭐️
    わたしも旦那にしてもらいたいです🤣

• 2月13日
つぅ

素敵すぎるエピソードで泣けました😂❤️✨旦那さん、優しい〜!

うちは、つい最近まだ検査薬の段階ですが第二子妊娠が判明し、おもーいつわりが襲って来ているところです。1人目の時も毎日夕方仕事を抜けてコンビニで食べ物を買って来てくれたり、献身的に身の回りのことをしてくれてましたが、この三連休は息子の相手を一日中してくれて、2人で毎日出かけてくれて、息子の寝かしつけ、その後の家事、何から何まで当たり前のようにこなしてくれました✨
最近、旦那に不満ばっかりだったのですが、やる時はやるんだなと見直し、この人と結婚してよかったなと思いました☺️

• くう

くう

上にお子さんがいる場合、子供の面倒を見てくれるのはとても助かりますよね☺️
    うちも2歳と5歳の弟がいて、2歳の弟が母のお腹の中にいるのを知ってるのでよくわかります。
    いい旦那さんですね☺️💓
    はやく私もあかちゃん産みたいです❤︎

• 2月14日
あぴ

ジャジャーン!辺りで涙腺が刺激されました。
わたしは妊娠もまだで、些細なエピソードですが、旦那さんが美容院に行っている間、好きな本買ってお茶でも飲んで待っててと言ってお小遣いをくれたりするところに愛を感じます。(わたしも専業主婦です)
カフェで本(というかコミックエッセイ)を読む時間がとても好きなので、待ち時間をその時間にしてくれたことが…
本当に幸せ者です。
こういう優しさがいろんなところに散らばっています。
わたしもいつか妊娠したら、旦那さんが、かんな様の旦那様みたいに喜んでくれて、一緒に子どもを迎える準備ができたらいいなと思いました。

• くう

くう

お小遣い、、いいですね❤︎
    奥様のことよくわかってらっしゃるのですね☺️
    さりげない優しさで心から感動する時ありますもんね😳💓
    不妊気味だったので尚更喜んでくれたと思います。つわりがきついですけど今は頑張るのみです😵

• 2月14日
  • あぴ

あぴ

つわり!!わたしはまだ未経験(妊娠も未経験)なので、大変そうだということしかまだ分からないのですが、でも本当にきつそうなので、旦那さんにもサポートしてもらって、なんとか乗り越えてください(´;ω;`)もう頑張ってる人に頑張ってって言いたくないんですけど、うーん、ふんばってください!
    うーん
    変ですよね、でもニュアンスが伝わってればいいなと思います…(◞‸◟)下手ですみません

• 2月14日
  • くう

くう

ありがとうございます😭😭
    頑張ります!!

• 2月14日
あんず

素敵な旦那さんですね☺️❤️

私は共働きですが、つわりの間家事は全て旦那がしてくれました😭❤️
出張に出る時もその間作ってあげられないからと私のご飯を作りだめして置いて行ってくれてました(^^)
まさにこんな嫁欲しい!の旦那版です😁
凄く素敵な人と結婚したなと思います😊✨

理解のある男性がもっともっと増えてもらいたいですよね(^^)❤️
私ももう少し体調が良くなったらしっかり旦那のお弁当と夜ご飯作りたいなと思います😊

• くう

くう

妊婦で働いてらっしゃる方、とても尊敬します。きついですよね😭
    わたしなんかグータラしてばっかりで、、😭

ご飯を作ってくれる旦那さん素敵です❤︎羨ましいです!
    この人と結婚してよかったと思えることがとても幸せですよね☺️💓
    いつか恩返ししましょうね⭐️⭐️

• 2月14日