※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

乳児湿疹で首や頭にもできることがあります。病院で処方された薬を塗っているけど、まだ治りそうにないです。早く治ってほしいです。

乳児湿疹って首や頭の方にもできたりするんですか?ちょっと目立ってきて気になってきたんですよ、、病院でもらった薬は塗ってます!まだ治りそうにないです😣💦なんか可哀想で早く治ってくれたらいいんですけど😢

コメント

K.Rmama

出来ますよ!
うちの子は今全身に出てます😣

治ってもすぐ新しいの出てくるんですよね😣
皮膚科の先生にはある程度は
出続けるから気長に付き合って
いってねと言われました!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか。治っていくのかと思いました、、皮膚科の先生の方がいいですよね、あたし産婦人科で診てもらったんですよ。電話して急遽行くことなったから🙈💭

• 2月13日
  • K.Rmama

K.Rmama

治ってはいくんですけど、
    治っては新しく出てきてっていうのを
    うちの子は繰り返してます😣

あんまり良くならないようで
    あれば皮膚科に連れて行ってあげると
    いいと思います☺️!

• 2月13日
ありんこ

出てきますよ💦
息子は顔以外に耳と足に出ました😅

みてるとかわいそうですよね。。でもそのうちキレイになりますから大丈夫です👶🏻
ステロイドがある程度効いてきたら、アロベビーにかえました❗️
合う合わないがあるのでなんともいえないですが、息子には合っていたようでだいたい1ヶ月くらいでキレイになりました😁

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか、、😢💦
    薬はもらったやつしか使ってないです。産婦人科だったので…また1ヶ月検診のときに診てもらいます😅本当は皮膚科とかがいいんですけどね😣

• 2月13日