※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がアトピーと診断され、自身もアトピーのママ。症状は軽いが息子が心配。同じ経験をしたママさんいますか?

アトピーについて。
今日皮膚科で息子がアトピーだと診断されました。私もアトピーなので出産前からなるかもしれないなーと思い、生まれてから保湿も頑張って来たけど、やっぱりなってしまいました。
症状からアトピーなのは頭でわかりつつ、違うかもしれないと期待してた反動でショックを受けました😢

私自身今は酷い症状は無いので、今後も頑張り次第で改善出来るのもわかるんですが、痒がる息子が可愛そうでショックなのです。

お子さんがアトピーで頑張ってるママさんいますか😢

コメント

はるか

私の息子も4ヶ月の時にアトピーと診断されました😭😭

• ママリ

ママリ

同じですね( ´•д•` )💦
    痒がるのが辛いですよね😢

• 2月13日
あんぱん

うちもアトピーですが月齢上がってくにつれて良くなってきました😆一番酷かったのが離乳食食べさせ始めた頃でした😭

• ママリ

ママリ

期待が持てるコメントありがとうございます😭このくらいの月齢が悪化する頃なのですかね‪‪💦‬頑張ります!

• 2月13日
まっきぃ

うちの息子もアトピーです。
私も保湿頑張ったし、遺伝しないよう毎日祈ってましたがだめでした😭
痒がってる姿を見ると可哀想で申し訳なくて💦いつまでステロイドを塗り続けるのか不安です。
そして生後4ヶ月の次男も首や胸や背中や頭皮など荒れてます。きっとこの子もアトピーと思います。健診とかで他のお子さんを見ると、我が子の肌が普通じゃないと思い知らされて落ち込みます。
これから成長して2人そろってボリボリ掻かれてボロボロになったらと思うと耐えられません😭
私自身が幼少期から今もアトピーに悩まされてるのでどうしてもネガティブにしか考えられず💦せめて子ども達は早く治ってほしいです。

• ママリ

ママリ

祈ってもダメな事はありますよね。切ないですね。
    本当に、私も同じく息子が可哀想で申し訳なく思っています。
    他の子を見た時悲しくなりますよね😢

息子の痒みが全部自分に来ればいいのにと思います。

お互いに、子供のアトピー早く治りますように!

• 2月16日