息子がアトピーと診断され、自身もアトピーのママ。症状は軽いが息子が心配。同じ経験をしたママさんいますか?
アトピーについて。
今日皮膚科で息子がアトピーだと診断されました。私もアトピーなので出産前からなるかもしれないなーと思い、生まれてから保湿も頑張って来たけど、やっぱりなってしまいました。
症状からアトピーなのは頭でわかりつつ、違うかもしれないと期待してた反動でショックを受けました😢
私自身今は酷い症状は無いので、今後も頑張り次第で改善出来るのもわかるんですが、痒がる息子が可愛そうでショックなのです。
お子さんがアトピーで頑張ってるママさんいますか😢
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
私の息子も4ヶ月の時にアトピーと診断されました😭😭
あんぱん
うちもアトピーですが月齢上がってくにつれて良くなってきました😆一番酷かったのが離乳食食べさせ始めた頃でした😭
-
ママリ
期待が持てるコメントありがとうございます😭このくらいの月齢が悪化する頃なのですかね💦頑張ります!
- 2月13日
まっきぃ
うちの息子もアトピーです。
私も保湿頑張ったし、遺伝しないよう毎日祈ってましたがだめでした😭
痒がってる姿を見ると可哀想で申し訳なくて💦いつまでステロイドを塗り続けるのか不安です。
そして生後4ヶ月の次男も首や胸や背中や頭皮など荒れてます。きっとこの子もアトピーと思います。健診とかで他のお子さんを見ると、我が子の肌が普通じゃないと思い知らされて落ち込みます。
これから成長して2人そろってボリボリ掻かれてボロボロになったらと思うと耐えられません😭
私自身が幼少期から今もアトピーに悩まされてるのでどうしてもネガティブにしか考えられず💦せめて子ども達は早く治ってほしいです。
-
ママリ
祈ってもダメな事はありますよね。切ないですね。
本当に、私も同じく息子が可哀想で申し訳なく思っています。
他の子を見た時悲しくなりますよね😢
息子の痒みが全部自分に来ればいいのにと思います。
お互いに、子供のアトピー早く治りますように!- 2月16日
ママリ
同じですね( ´•д•` )💦
痒がるのが辛いですよね😢