※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけられてたママさんいつまでしてましたか?それと、添い乳を辞める時にどう寝かしつけましたか?(>_<)

添い乳で寝かしつけられてたママさんいつまでしてましたか?
それと、添い乳を辞める時にどう寝かしつけましたか?(>_<)

コメント

さらい

三ヶ月までしていました。
とんとんやだっこにかえました。

• なる

なる

3ヶ月までなんですね(>_<)
    とんとんや抱っこで頑張ってみます!
    もう9ヶ月なのでなかなかやめるの大変になりそうです😭

• 2月13日
RISA\(¨̮)/

2人とも
1歳3ヶ月まで添い乳で寝かしてました。
添い乳やめる時は抱っこでねかせたり
布団の上で一緒にコロコロして
寝かしてました!

• なる

なる

そうなんですね!やはり大変でしたよね😭
    抱っこの寝かしつけ頑張ります!

• 2月13日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1歳3ヶ月まで昼も夜も添い乳でした🤣

やめるときは死ぬほど泣かれましたが、ひたすら抱っことトントンでした。
初日は泣き疲れて寝てましたが、2日目からは意外とあっさり抱っことトントンで寝てましたよ😆💓

• なる

なる

やっぱり泣かれますよね…うちの子もあっさり寝てくれるといいです…(笑)
    抱っことトントン頑張ります(>_<)

• 2月13日
のん

うちは添い乳で寝かせてましたが、10ヶ月の時に断乳したために添い乳辞めました‼︎
最初はおっぱい欲しがって泣いてましたが、ひたすら抱っこで寝かしつけるようにしました‼︎
その後からは抱っこせずに添い寝してトントンするようにして寝かしつけてます(ㆁωㆁ*)

• なる

なる

そうなんですね!やはり抱っこかトントンですよね(>_<)
    一度試したことあって全然寝なくて(笑)挫けず頑張ってみます(ง •̀_•́)ง

• 2月13日