コメント
ハルヒママ
多動とははっきり言われてませんが3歳前に広汎性発達障害と診断されました(;>艸<;)
一歳半健診の時に多動を疑われ2歳から親子通園で療育に行き今は息子1人で療育に行かせてます(o^^o)
ハルヒママ
多動とははっきり言われてませんが3歳前に広汎性発達障害と診断されました(;>艸<;)
一歳半健診の時に多動を疑われ2歳から親子通園で療育に行き今は息子1人で療育に行かせてます(o^^o)
「3歳」に関する質問
3歳の息子が何度注意しても大声を出したり叩いてきたりします。 「やめてって言ってやめてくれないならお母さんは◯くんから逃げるよ。」と言っても叩くので別室に逃げてます。(1日4回くらい) 1人にされるのは嫌みたいで…
どうしたら息子が逞しく育ちますか? 繊細なお子さんを持つ方に回答いただけると、なお嬉しいです。 もうじき3歳になる息子の性格が、優しくて繊細な感じです。 私自身も30歳過ぎてかなり大ざっぱになりましたが、若い…
もうすぐ3歳10ヶ月になる娘がいます。保育園で帰りに先生と挨拶する時は友だちが遊んでいる方を見て目を合わせて挨拶しようとしません。話している時は目線は合うのですが、気になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私も、心配していることがあって。。
療育に相談してみようか悩んでいました!
ハルヒママ
療育よりまず市役所とかの保健士さんとかに相談するのもアリですよ(o^^o)
そういう子かどうかは支援センターや児童館の先生たちもいろんな子を見てるので分かるそうです(o^^o)
私は診断が出てからですが色々児童館の先生に相談して情報をもらったりしてますよ(o^^o)
mamami
保健士さんですね!
ありがとうございます😊
児童館の先生たちもわかるんですね!
いろいろお話聞いてみて考えます。
ありがとうございます😊