子育て・グッズ 3歳になるまえに多動性障害、見つかったお子さんはいらっしゃいますか?( ; ; ) 3歳になるまえに多動性障害、見つかったお子さんはいらっしゃいますか?( ; ; ) 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 3 3歳 多動 mamami(9歳) コメント ハルヒママ 多動とははっきり言われてませんが3歳前に広汎性発達障害と診断されました(;>艸<;) 一歳半健診の時に多動を疑われ2歳から親子通園で療育に行き今は息子1人で療育に行かせてます(o^^o) 2月13日 mamami コメントありがとうございます。 そうなんですね。 私も、心配していることがあって。。 療育に相談してみようか悩んでいました! 2月13日 ハルヒママ 療育よりまず市役所とかの保健士さんとかに相談するのもアリですよ(o^^o) そういう子かどうかは支援センターや児童館の先生たちもいろんな子を見てるので分かるそうです(o^^o) 私は診断が出てからですが色々児童館の先生に相談して情報をもらったりしてますよ(o^^o) 2月13日 mamami 保健士さんですね! ありがとうございます😊 児童館の先生たちもわかるんですね! いろいろお話聞いてみて考えます。 ありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamami
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私も、心配していることがあって。。
療育に相談してみようか悩んでいました!
ハルヒママ
療育よりまず市役所とかの保健士さんとかに相談するのもアリですよ(o^^o)
そういう子かどうかは支援センターや児童館の先生たちもいろんな子を見てるので分かるそうです(o^^o)
私は診断が出てからですが色々児童館の先生に相談して情報をもらったりしてますよ(o^^o)
mamami
保健士さんですね!
ありがとうございます😊
児童館の先生たちもわかるんですね!
いろいろお話聞いてみて考えます。
ありがとうございます😊