※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京
妊娠・出産

つわりが酷い時に旦那がいるとストレスを感じることがあります。しかし、娘や旦那は理解があり助けてくれるようです。旦那がいるとつわりが酷い人はいますか?

つわりについてです。
1人目の時も何となく思ってたのですが、2人目の今回も思い当たることがあります。つわりが酷い日に限って旦那がいる😂匂い?存在?つわりなのにご飯を作らなきゃ!というストレス?何かわかりませんが、昨日は特に酷かったです。夕方につわりが酷くなるのでそれでかもしれませんが…

旦那のことはすごく好きですし、しんどい時は娘も分かってくれて、「辛い?向こうで寝んねしてきて良いよ!」と言ってくれて寝ていたら2人でお風呂に入り、普段料理ができない旦那ですが余り物でチャーハンを作って娘に食べさせてくれました。

旦那さんが居るとつわりが酷い方っていらっしゃいますか😂?

コメント

気使って気持ち悪くなる事はあると思いますよ!
私もそうでした!
妊娠9週の時なんて特に!
今は落ち着いてます😊

• 京

ありがとうございます!
    9.10周頃は特になんですかね💦
    1人目の時は20周頃まで続いたので今回は早く終わって欲しいです😭

• 2月13日
ママ

私もありました!!
旦那の実家にいるときは特に!!です!
きをつかっているのもあるし、
気分悪いのを見せたらダメなんて思うと余計に気持ち悪くなっちゃって💦
しかも旦那の家族はつわりに理解してもらえず、きつくて寝ていると
ずっとねてばかりと言われていました。
旦那も言ってくれればいいのにとイライラしてました(笑)
あと旦那と同じ布団は嫌でした💦(笑)
口の匂いも枕の匂いも服のにおいも
受け付けませんでした。
しかもそれが旦那さんだけ(笑)
落ち着いてからはなくなりましたが😊

• 京

ありがとうございます!
    知らない間に気を遣ってたりしちゃうのかもしれないですね😭
    早く落ち着いて欲しいです😭

• 2月13日
misa

私の場合は、旦那がいると安心してなのか逆に気持ち悪くなります。
職場にいる時など気を使ってる時ほどつわりは楽ですね(*^^*)人によるのかもしれませんが…

• 京

ありがとうございます!
    1人目の時は安心してるからだ!と言い聞かせていたので、今回もそうであって欲しいと思っていました😂しかし、旦那が寝室から出てきたり、旦那が仕事中は調子がいいんです😂
    早く終わって欲しいです😭

• 2月13日
ふー

旦那がいるとではなく
旦那の匂いがつわりの理由がつわりの1つでした

• 京

ありがとうございます!やっぱり旦那さんの匂いが理由の1つになったりするのですね🤔
    とにかく早く終わって欲しいです😭

• 2月13日
  • ふー

ふー

つわりが臨月入るぐらいまでありましたがずっとでした

• 2月13日
  • 京

そうなんですね😭

• 2月13日