※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
子育て・グッズ

娘をエンピツらんどに通わせるか、公文など他の教室が良いか迷っています。

エンピツらんどに行かせているかたいますか?
次の4月で年長になり、来年の今ごろは小学校の入学だなんだ騒いでる時期になります!
今、娘はまだ文字が書けなくて言葉も微妙なラインです。
そこでエンピツらんどに通わせてみようと思うのですが、どうですか?
公文とかの方が良いのかな…と迷ってます😭

コメント

みるきー

エンピツらんどのことじゃなくて申し訳ないですが、家でお勉強はしないですか?
うちの子は字を書く練習しましたよ☺️
テストみたいに赤ペンで丸つけもしてあげてます✏️⭕️
でも年長さんになると幼稚園で字の練習をするので、まだ焦ってやらなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみにうちの近所の小学生の子は、公文に行ってる子結構います‼️

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!
    自宅で教えてはいるのですが、妹もいて、集中ができず結局二人で遊んじゃって10分でギブアップみたいです😓
    だったら、みんな一緒にお勉強をしてる環境の方が集中できるのかな…なんて思ってたりして😭
    ちなみに、うちの幼稚園では一切教えない方針だそうで、教えるならどっかの教室か自宅かって感じでなんです😭
    やはり公文が多いんですね~!

• 2月13日
  • みるきー

みるきー

下のお子さんもいると大変ですよね😣
    うちも家で練習してると言ってもそんなに長くはしないです💦
    今日は「あいうえお」だけ、とかで書く練習したり。
    字の読み方は3DSで遊んでるうちに勝手に覚えてしまいました😅
    習い事を他にしてないようでしたら、お友達のいる環境でお勉強するのも楽しそうですよね‼️
    うちはスイミングとサッカーを習ってるので家計がカツカツでこれ以上はまだ入れられないです😂笑

• 2月13日