※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

公園に駐輪場がない場合、交通ルール的にどこに自転車を停めたらいいですか?わかる方、教えてください。

子供乗せれる電動自転車を買いました。そこで質問なんですが、ちょっと遠い公園とか自転車で行くと公園に駐輪場ない場合は交通ルール的にどこに停めたら良いのでしょうか?

自転車が久々なのと交通ルールが変わったのか(?)自転車停めていいところと停めてはいけないところがイマイチ分かりません。もちろん禁止のところには停めませんが。

わかる方教えてください😵

コメント

mama_@

公園の時は、目が届く範囲の敷地内に置いてます。(なるべく端)

邪魔そうだったりしたら移動しますが、何時間も滞在しないので、そんなことは滅多にないです

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!20分遊ばせるくらいだったら目の届くところに置いて大丈夫なんですね。ありがとうございます!

• 2月13日