ピルの副作用で吐き気があった場合、ひどくて本当に吐いてしまうくらいって普通ですか?慣れるから、我慢するべきですか?
ピルの副作用で吐き気があった場合、ひどくて本当に吐いてしまうくらいって普通ですか?慣れるから、我慢するべきですか?
- こま

退会ユーザー
数年間使用していましたが、吐き気など一度もありませんでしたよ。
病院で確認した方が安心しますし良い気がします!

ティス
ピルの種類を変えるといいかもしれないので、一度病院で相談してみるといいですよ。

おまめ
私も副作用で吐き気がありました😣
飲んでいると慣れて吐き気がおさまりましたよ。
-
こま
どのピルもあわなくて、今超低用量で、服用3日目。服用8時間後とかに寝てても吐くほど一時的ですが、吐き気でます。慣れるのを待つ人の吐き気はどの程度?と思いまして…吐き気あるときは薬飲めないってすごく思います。
- 2月13日
-
おまめ
寝ていても吐いてしまうのは辛いですね。
私は最初の3日間は飲んで2、3時間後から吐き気があり、吐くと効果がなくなると思って泣きながら吐くのを我慢しました。
4日目からはムカムカする程度になって1週間くらい経ったら慣れて問題なく服用できるようになりました。- 2月13日
-
こま
一週間で慣れたんですね😊寝ているときに吐き気は辛いので飲む時間を変えてみます😓吐くのを我慢、辛かったですね😣軽くムカムカする程度なら我慢もできますが、胃腸風邪の時&つわりの吐き気と同じ感じです😖
超低用量ルナベルなのに辛いなぁ…
ヤーズでもムカムカあったけど😌
この薬でも飲み続けれないならピルは諦めます🤔- 2月13日

♡♡♡
最初つわりのような症状が出るとの説明はありませんでしたか?
私も吐いたことあります。
1日2日でしたら様子見てもいいかと思います。
飲んで2時間以内の嘔吐でしたら効果もなくなるので問い合わせてもいいと思います。

ちむさん٩(Ü*)۶
ピルって身体に妊娠した って思い込ませた状態になるので
その吐き気はつわりと同じみたいです!
-
こま
毎日吐くほどであっても我慢していくのは生活に支障がでるので、やめるか悩んでいます😥
いつ慣れるかも人それぞれですもんね…- 2月13日

めいこ
私も吐いてました:;((•﹏•๑)));:車に乗るお仕事でしたが、毎回吐いてました…
空腹だと気持ち悪くなるのがわかってからはいつもポケットにグミ入れてました( ・ᴗ・ )
-
こま
飲みだしてどれくらいで慣れましたか?
- 2月13日
-
めいこ
2週間くらいだったと思います( ・ᴗ・ )
- 2月13日
-
こま
酷いのは2週間くらいなんですね😓我慢できるところまでやってみます!
- 2月13日
コメント