生後1ヶ月です。まとめて15時間ほど寝て、その間一切泣かないのですがこんな感じの子居ましたでしょうか😣?
生後1ヶ月です。
まとめて15時間ほど寝て、その間一切泣かないのですがこんな感じの子居ましたでしょうか😣?
- R♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はるか
さすがに長いので起こして授乳なりミルクあげたほうがいいかと😣

mayu...
まとめて15時間ぐらい寝るとは!なんていい子!ですがその間も排便排尿はしていると思います 出しっぱなしだと脱水の心配があるので私は最高でも6.7時間寝てるなと思ったらおっぱいやミルクをあげるためにわざと起こしたりしていました(^O^) でもとてもお母さん思い出いい子ですね( ˶´⚰︎`˵ )
-
R♡
授乳の時間になって起こしても起きないんですよね(;_;)
いい子っちゃいい子なのですが寝すぎて心配になってしまいます😢- 2月13日

ちー
ぶっ続けですか?!
だいたい3~4時間で起きるかなぁと思いますが
間で授乳とかされたんですか?
-
R♡
そうです😭授乳は3時間おきにしてるのですが寝ながら飲んでる状態です。(;_;)オムツ替えもなかなか起きず、、
- 2月13日

pom
15時間は寝すぎなので起こした方がいいのでは…。
うちも1ヶ月の頃からよく寝ていますが、12時間は超えないように起こしています。脱水が怖いので…。
あまり泣かなかったですよ😃
-
R♡
3時間おきにミルクはあげてるのですが寝ながらという感じです(;_;)
pomさんのお子さんもぶっ通しでしたか?- 2月13日
-
pom
1ヶ月の頃は、22時頃〜朝5時頃まで一度も起きることなくぶっ通しで寝てましたよ。
新生児の頃は3時間ごとにアラームつけて起こしてましたが、1ヶ月越えた頃からは起こさずでした。- 2月13日

りーすもぐら
うちの子も結構寝る子でした😲けど、夜10時間くらいでした。
ただ、夜中がっつり寝るせいか、その間母乳飲まないので、飲む量が少なかったのか、体重あまり増えが良くなかったです😵
よく寝てるだけなら、良いかなぁと思うんですが、ミルクや母乳は足りてそうですか?
-
R♡
寝ながらも無理矢理頑張り飲ませて1日7.8回は飲ませるようにはしていて、おしっこもちゃんとしているので一応足りていると思います😭
- 2月13日
-
りーすもぐら
なら良かったです😭
飲んでるのであれば、よく寝る子っていうだけかもしれませんね😃- 2月13日
-
R♡
こんなにもよく寝て逆に心配になってしまいます😭ただの個性ということならいいのですが(;_;)
ありがとうございます😣- 2月13日

なーにゃ
15時間は寝てませんが10時間くらいは毎日夜寝てくれてました😌私も一緒にゆっくり寝かせてもらって😂本当は脱水になるから起こさなきゃいけないんですよね😅
-
R♡
毎日朝に寝て夜に起きだすので逆転してるんですよね😥
10時間くらい寝るのはよくあることなんですかね(;_;)?- 2月13日

ポポ
違ったら申し訳無いのですが、新生児で退院した直後、温度調節が寒すぎたようで、ずっと一日中寝っぱなしでした。ミルクも起こすまで欲しがらないので、産婦人科に聞いたら、寒すぎると寝る事で余計なカロリーを使わないように温存するようになるって言われました。その可能性はないですか?☺️💦ちなみにあったかくすると、起きました!
-
R♡
そんなことあるんですね🙄
今より気持ち部屋を暖かくして様子を見ようとおもいます!
ありがとうございます😊- 2月13日
R♡
3.4時間ごとにミルクあげています!
寝ながら飲んで、飲んだらすぐ寝てしまう状態です(;_;)