コメント
みなり
青色申告は事業開始前に申請しないといけないんで昨年分は白でしか申告できないですー。今年青色申告の申請した方がいいと思います。帳簿とか、つけたり領収書はあります?
りー
うちも初年度なので白色ですよー!
今年のみ大雑把で大丈夫です。来年からはシビアになりますが。
領収書などちゃんと整理されているなら自分でやった方が早いかと思います!
-
ゆうか
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!わかりました。
為になる回答ありがとうございました!- 2月13日
キティ
うちも自営業3年目ですが、夫婦そろって細かいことが苦手なので税理士さんにある程度任せています。税理士さんなしだと色々な細かな計算や決算の申告等やっていけないです(^o^;)
-
ゆうか
そうなのですね。みなさまからのお返事で色々考えてみます^_^
はんちゃん
旦那ですが個人事業主で約3年、今は会社にしましたが最初から税理士いれてます!
-
ゆうか
やはり税理士さんいれる人のが多いですかね(´;ω;`)
-
はんちゃん
従業員とかいないで一人親方ならお金払って税理士いれなくても自分で何とかできるような?
- 2月13日
-
ゆうか
従業員は3人いるんですよ(´;ω;`)
- 2月13日
-
はんちゃん
税理士雇うにもお金はかかるので利益によりけりで決めたらいいんじゃないでしょうか?(^-^)!
税理士雇う余裕ない知り合いは自分でやってますよ!- 2月13日
-
ゆうか
色々とありがとうございました!
自分でやってみようと思いました!ありがとうございました🙇🙇- 2月13日
ゆうか
お返事ありがとうございます!!
わかりました。帳簿つけてます。領収書もあります。為になるお返事助かりました!ありがとうございます。