※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ♡
妊娠・出産

31週の初マタです。5月に卵巣摘出手術を受けました。赤ちゃんは帝王切開になるか不明で、医師の回答が曖昧。知人からは帝王切開と言われています。

31週の初マタです!

5月に卵巣摘出手術を行いました!
お腹を切っての手術でした!

そこで質問なのですが、
赤ちゃんわ帝王切開で産むことになるのでしょうか、、、、
手術した病院と、いま、検診で通っている病院が異なり、助産師さんに聞いても、曖昧な答えしか貰えず、、、、

知り合いの看護師さんにわ全員から帝王切開でしょ!といわれてるのですが、、、、

コメント

Mizuっきー

それは、出産する病院の先生に聞いたほうが確実かもしれませんねー!術式とかにもよりますし、きっと!
1人目帝王切開でも、2人目経膣で産む方もいるので、開腹手術=帝王切開ではない気もしますしねー!
答えになってなくてごめんなさいね>_<

• こずえ♡

こずえ♡

聞くのが一番ですよね!ありがとうございます!

• 9月21日
キズナ

私は17歳の時に卵巣嚢腫になって、左の卵巣を全摘しました。
お腹には縦に13センチほどの傷が残っています。
私も帝王切開決定なのか知りたくて自分の通う産院に聞きましたが、普通分娩も可能と言われましたょ!病院によって違うかはわからないですけど、聞いてみるといいかもですね✨

• こずえ♡

こずえ♡

わかりました!ありがとうございます(๑•.̫•๑)

• 9月21日