餃子がメインの時、ほかに何作りますか?(・∀・)夕飯です!何かもう1品と…
餃子がメインの時、ほかに何作りますか?(・∀・)
夕飯です!何かもう1品とスープを考えてますが、そのもう1品が思いつきません。。
- あおちゃん(8歳)
コメント

もも
麻婆豆腐作ります\(^o^)/

美紀
うちはよくニラ玉を作ります☆
-
あおちゃん
スープも迷っていたのですが、ニラ玉スープにしました(*´꒳`*)ありがとうございました!
- 2月13日

ママちゃん
ウチは皿うどんと餃子が多いです。
-
あおちゃん
皿うどんいいですね!個人的にはかなり好きです(・∀・)ありがとうございました!
- 2月13日

ぽこ
野菜炒めを作ることが多いです!
-
あおちゃん
次回野菜炒めにします(*´꒳`*)ありがとうございました!
- 2月13日

senamama
刺身買ってきます(^^)
餃子の時は、いつも、イカの刺身とたたききゅうり 海藻サラダ、豆腐の味噌汁です!
-
あおちゃん
豪華ですね(・∀・)羨ましいです!海藻サラダありですね、ありがとうございました!
- 2月13日
-
senamama
豪華ぢゃないですよ😂ありがとうございます!! 海藻サラダは、即席のですよ!スーパーに売ってるものでネバネバ海藻サラダをいつも買ってます!!
作り方も簡単です😌良かったら試してみてください。ちなみに今日は餃子です😃- 2月13日
-
senamama
ネバネバサラダの裏面です。作り方書いてあります(^^)
- 2月13日
-
あおちゃん
これいいですね!!写真付きでありがとうございます(*´꒳`*)わかりやすいです!さっそく明日探してみまーす♪♪
- 2月13日
-
senamama
ありがとうございます😊
旦那が喜んで餃子食べてました🥟
海藻サラダも!!
ぜひ探してみてください😌- 2月13日

jj
餃子 ニラ玉スープ 春雨サラダにしてます笑
-
あおちゃん
ニラ玉スープ案を採用させていただきました、ありがとうございました(・∀・)
- 2月13日

ぼたもちこ
我が家は餃子の日は必ず天津飯か麻婆豆腐です😊
-
あおちゃん
麻婆豆腐にしました!案を頂きありがとうございました(*´꒳`*)
- 2月13日

きゃんぽ
冷蔵コーナーにあるラーメンとかチャーハンです!スープならソウミシャンタン使ってワカメとゴマとネギ入れて中華スープにします(^ν^)
-
あおちゃん
やはり餃子には炒飯ですね!主人に聞いて白米にするか炒飯にするか選んでもらうことにしました(・∀・)ありがとうございました!
- 2月13日

しーまま
中華スープ(ニラ、玉子、人参、きのことか)と、野菜炒め、麻婆豆腐、青椒肉絲、ナムル辺りを組み合わせたりしてます!
-
あおちゃん
わ!すごいです!そんなにたくさん…しほママさんの旦那さんが羨ましい(*´꒳`*)ありがとうございました!
- 2月13日

れも
ウチはとり天作りますよ!
モモ肉一枚揚げて切り分けてます!
-
あおちゃん
とり天!いいですね!明日の夕飯に作ることにしました(・∀・)ありがとうございました!
- 2月13日

胡桃
麻婆豆腐、麻婆春雨、チンゲン菜のニンニク塩炒め、もやしのナムル、チヂミ、ニラ玉、チョレギサラダ、中華スープ(卵とワカメ)、ふかひれスープ、青椒肉絲、回鍋肉、あたりで組み合わせて作ってます!
-
あおちゃん
わぁ!!!たくさんあげていただきありがとうございます(*´꒳`*)次回の参考にさせていただきます!!
- 2月13日

のん
うちはきゅうりときくらげの和え物を出すことが多いかな?
後は、具材を多く乗せた冷奴です。
-
あおちゃん
いいですね!!さっぱりなのが食べたくなりますもんね(・∀・)ありがとうございました!
- 2月13日
あおちゃん
麻婆豆腐にしました(・∀・)ありがとうございました!!