夫婦と子ども1〜2人暮らしの方の洗濯機事情を教えていただきたいです。…
このカテゴリー、違ってたらごめんなさい💦
夫婦と子ども1〜2人暮らしの方の洗濯機事情を教えていただきたいです。
我が家の洗濯機、買い換えどきらしいです、、
今は夫婦2人で6キロの普通の全自動洗濯機を使ってます。
槽乾燥機能が付いていて重宝してますが、乾燥段階に入ってからキュルルルキュルルルというへんな音がし始めました😅
使用基準は2019年ですが、もう限界ですよね、、
一人暮らし用でしか買ったことがなく、値段も性能もピンキリなので迷ってます、、
これから買い換えるとしたら、何キロで、どんな洗濯機を買われますか?
差し支えなければ、使われている洗濯機のお値段など予算の参考にさせていただきたいです。
ドラム式はこれから子どもが生まれるので、事故などの不安があります💦
- ☆(3歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
子どもと3人で8キロです。
毛布を洗いたかったので、洗える最低基準を選びました
金額は覚えてないです。
ちなみにパナソニックです。
パナソニックの8キロを店頭で見てもらえばなんとなく分かるかなと思います。
ちなみに縦型です。

ひなた
うちは子どもがまだ小さいですが、
8キロの縦型洗濯機です!
乾燥機能付きで4.5キロまでです☺️
私は子どもの服、大人の服、タオル
3回に分けて洗濯しているので、
今のところ8キロで問題ないです!
でも買い換えるならもっと大きくて
乾燥機能付きにしたいです💕

ゆぅ
うちは、日立の10キロの縦型💦❓の洗濯機を使ってます(*´꒳`*)今は良いけど子供が大きくなった時の冬とか大変そうだなと思って😅
後は、洗濯槽のお掃除機能に惹かれました(*´꒳`*)
時間はかかるけど赤ちゃんのものを洗うときにはちょっと安心でした😊

ぽっぽ
この間買い換えました。
うちは主人が工場勤務のため洗濯機は洗浄力重視なので縦型しか買う予定はなかったです。
12キロの日立ビートウォッシュを買いました。
10キロと迷いましたが、長く使うものなので子供が大きくなれば服も大きくなるし、薄手の毛布なら4枚洗えると書かれていてそれにしました。
うちは2日に1回のまとめ洗いなので大容量で正解でした。

HAL
3人家族で縦型9キロです!
2日貯めて洗うといっぱいになるので丁度いいです。
シーツ類も一気に洗えるので大きいのを買ってよかったと思います!

みこ
去年買い換えました!
5.5キロから11キロのものに変えました!
風アイロンのドラムを買いました!
一応中からでも開けれるとなってますがチャイルドロックがついているのでそれはしないと心配です!
もし乾燥までしているのならドラムはかなりオススメです!
うちは乾燥まで毎回やってて干す手間省けてとても助かっています!
子どもが産まれたら家事はできるだけ楽できる方がいいです!
乾燥使わないのであれば縦型の10キロ以上くらいがいいんじゃないかなと思います!

おまま
夫婦2人、子供1人の3人家族です。
縦型の洗濯機7.0キロの洗濯機を使っています。
子供が小さくて、洗剤を分けていた頃は全然容量にも余裕がありました。
最近は冬物だからかさばるのか1度に洗うのが少々不安なくらいの量になるので分ける事もあります💧
子供が2人になったら更に増えるので、今買い換えるとしたら容量は大きいのを選ぶと思います。出来る限り1回で済ませたいと思ってしまう(*´ω`*)
結婚祝いに洗濯機をいただいたのですが、子供の居る親族に縦型の物をすすめられたのでそのままお願いしました。
縦型だと、飼い猫の隠れ場所にならないよう気を使いますw

みずたま
3人家族で、もうすぐ2歳の子どもがいます。
縦型8キロで、値引きありの8万くらいの洗濯機を使っています。
性能は良くとても気に入っていますが、
4人家族になったら一度では回しきれなさそうです😅
壊れたらもう少し容量大きめのドラム式にしようかなーと思っています。
家電販売の友人に聞きましたが、比較すれば縦型の方が汚れは落とせるそうです。
しかし乾燥機能があってないようなものなので(私も脱水の仕上げかスイミングの水着洗濯にしか使ってません😂)
子どもが増えると自動乾燥機が使えた方が便利だなと思いまして、今となってはドラムが憧れです😁

☆
コメントありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します💦
やはり10キロ前後が安心ですね🙌
ドラム式と縦型はまだ迷ってますが、乾燥機能は憧れますね✨
浴室に乾燥機能が付いているのでなくても困りませんが、ドラム式は高いし迷います😫
でも縦型の方が汚れに強いというのは初めて知りました(o_o)
参考にさせていただきます!
コメント