※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
家族・旦那

私の感覚はおかしいでしょうか?今日、義父母が我が家に来ました。義父は…

私の感覚はおかしいでしょうか?

今日、義父母が我が家に来ました。義父は足が悪く最近は杖を使っています。外と家の中で同じ杖を使うのですが、普通、人の家に上がる時には杖の先を拭いたりしませんか?

拭きもせず、気付いたら家に上がっていました。義母も何も言わず…。あげくの果てには、下に落ちていた娘のオモチャのお皿の上に、杖をついてソファーから立ちました。

オモチャは娘がおままごとで舐めたりもするのに…。

義父母のこと益々嫌いになりそうです(苦笑)

コメント

nuts

絶対に拭きます。
私なら絶対嫌なので、進んで拭いて差し上げます笑

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。

やはり、拭きますよね。普通の人なら!

今度から拭いてくださいって言います。ほんとは、もう二度と家に上げたくないですけどねー(>_<)

• 2月12日
ちゅたろぅ

普通、外で使う物をそのまま家に持ち込みませんよね。

お義母さんが一緒にいたなら、本人は足が悪くて拭くのも大変ならサポートするのが普通だと思います(^^;;

• ゆぽママ

ゆぽママ

義母も、そういう感覚薄い人で、義実家もあまり綺麗ではないのです。

やはり、私が拭いてくださいって言うしかないですかねー。わからない人たちなので…。

• 2月12日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

土足で上がるのと同じですよね(^^;;

上がるときに濡れ布巾用意しておいて、私が拭きますね(^^)とササっと拭いちゃうのがいいかもしれないですね…

普段自分たちの家で当たり前に拭かないで使っていると、いつもの癖なんですかね。そもそも、拭かないとと思ってなさそうですが(^^;;

うちも、実家を新築で建てたお披露目会のときに、私の祖母(私の実母にとっての義母)が、スリッパだと滑ると危ないから?とか理由つけて土足で上がろうとしてました。笑

さすがに新築の家のお披露目会に土足って…と常識を疑うというか、わざとなのか…

私の母は元々祖母のこと嫌いだったので、めっちゃキレてましたね。笑

• 2月12日
  • ゆぽママ

ゆぽママ

そうですね、ササっと私が拭いてしまうのがいいかもですね。多分拭かないと、思ってないと思います…。

新築で土足で上がるなんてありえないですね(苦笑)

• 2月13日
Rimi☆

一番子供のことを考えて行動できるのは
毎日育児している私たち母親です。

他の人はパパでも、
考えが届かないこといっぱいあります!

だから義父さんも、
悪気はないと思いますし、
色んなとこ舐めるからって教えて拭いてあげましょ!👍🏻👍🏻👍🏻

嫌いになっても付き合っていかないといけないので、
して欲しくないこと伝えといた方が
今後もイライラすること減ると思います!

• ゆぽママ

ゆぽママ

そうなんです、悪気はないんですよねー。でも、こっちはイライラします。

嫌いになっても、付き合って行かなきゃいけない…、ほんとそうですよね。
    イライラしないためにも、次回から、拭いてと言ってみます。

• 2月12日
ゆでたまご

私の祖父も足が悪く杖を使っていますが、必ず杖は玄関で拭きます。

90過ぎのおじいちゃんでもやっている当たり前の事なので、義父にも気付いて欲しいですね…😅

• ゆぽママ

ゆぽママ

90のおじい様でもされているのですね!

今度から玄関に雑巾置いて、拭いてもらいます。やはり、言わなきゃ伝わらないですもんね。。

• 2月12日
ナッキー

次に来たときは、
杖拭きますね~❗て、こちらから声をかけて拭いちゃいましょう❗
言ってから、え?て言われたら、余計こっちがイライラしそうなんで、やっちゃった方がいい気がします❗

• ゆぽママ

ゆぽママ

なるほど!
    え?って言われると余計イライラしちゃいますもんね。それなら自分でやってしまうほうが、いいですよね(^^)

義父、自分の家でも拭かずにいると思います。益々義実家行きたくないです😢

• 2月12日
プルート

旦那のお父さんも杖使ってますが家に上がる時杖ふきません。普通に上がります。
義母も何も言いませんよ。
まぁ常識がない人達なのであきらめてますけどね。

• ゆぽママ

ゆぽママ

プルートさんの義父母さんも常識ない人たちなんですね(>_<)
    うちも、衛生感覚おかしい人たちです。

常識ない人いますもんね…。

• 2月13日
ゆか

ふつうふきますよ!!
土足であがられてるようなもんですよね(`Δ´)

• ゆぽママ

ゆぽママ

普通拭きますよね。

今度から何とか拭いて貰うか、私が拭くか、誘導してみます。

• 2月13日