※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
サプリ・健康

顔や身体に粉瘤出来た方いらっしゃいますか?私は今、顎に3つ!も出来て…

顔や身体に粉瘤出来た方いらっしゃいますか?

私は今、顎に3つ!!も出来て1つは口を動かすと痛みがあります。

前に顎に出来た時は顔だから…と切開せずに飲み薬と塗り薬だったかな?で終わりました。

今回は数も多いし、どうなるかわらかないのですが、切開された方いますか??

コメント

ぽこ

はい!
顔の眉毛あたりに出来て一回切開しました😅あとは毎回おしりに出来て一回おしりも切開しました😭

• チュンチュン

チュンチュン

顔に出来たことあったのですね!
    皮膚科で処置ですか?
    痛みありますか?

おしりも椅子に座ったり、恥ずかしかったり出来ると困る部位のひとつですね😩

• 2月12日
  • ぽこ

ぽこ

確か外科だったと思います!
    切開してくれた方がスッキリしますよね😅傷もたいして目立たずに出来たので顎なら目立たないかな、、?とは思います😅

• 2月12日
  • チュンチュン

チュンチュン

外科ですか?
    形成外科ですかね。
    さっき色々調べてたら地元の整形外科でくり抜きをやってるみたいな情報があって、本当?と思ってました。

切開しても傷はあまり目立たないのですね、少し安心しました😊
    ありがとうございます!

• 2月12日
たきさむ

顔に2箇所あったのを取りました!
最初行った皮膚科では形成外科に行ってと言われたんですが、なかなか近くに形成外科がなかったので違う皮膚科行ったら、受診したその日にすぐとってくれました☺

• チュンチュン

チュンチュン

皮膚科から形成外科紹介だったんですね!
    でも結局皮膚科で出来たってことは、病院によりけりなんですかね🤥

とりあえず近くの皮膚科に行ってみようと思います。
    あー、痛くないか心配です💦

ありがとうございました!

• 2月12日