※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーたん★
妊娠・出産

37週で膀胱痛や胎動減少、子宮口開いてお腹張る症状があります。前駆陣痛かどうか不明で、出産が近いのか心配です。

37w3なんですが
膀胱頻繁に軽くうずくまるぐらい
きゅーとちょっとの間いたくて
胎動が最近減ってきたんですが
昨日の夜中急に激しかったり
よくわからないですが
子宮口一センチひらいてる
ゆわれてるんですが
おなかもかなり張りますが
もお近々なのかな?
ってすごいおもいます。
結構みなさん膀胱とか
おなかのした痛かったですか?
それが前駆陣痛かどうかは
わからないですが
腰のにぶさもだんだんでてきてます:-)

コメント

ヨーグルト

前駆陣痛ってよく分からないですよね。
わたしも臨月は胎動が減って、前駆陣痛っていうのがあるって思ってたんで胎動が減って生理痛のような痛み時折あるような状態が二日間続いたときに「もうすぐ生まれるんかな?3日後の検診待ち遠しいな」って感じだったんですが、突然のお腹がカチカチになって痛くて病院に駆け込んだらそのまま緊急搬送で大きな病院へ行って帝王切開で出産しました。
結局、胎盤剥離を起こしてて胎児の心拍は下がって低酸素で仮死状態でした。今はNICUで順調に回復しています(^^)

もし、心配なら病院にすぐ行ってください。大袈裟でもいいんですよ、だって命のことですもん!夜間、休日なんて気にしなくていいんですよ。

脅すようなことを書いちゃいましたが、胎動が減った時点で病院へ行けば赤ちゃんが苦しい思いをせずにすんだんかな?って後悔ばかりです。にゃーたん★さんの赤ちゃんが元気に産声をあげて生まれてくるのを願ってます!

• にゃーたん★

にゃーたん★

ありがとうございます!
    陣痛くる前兆の痛みが
    わからないんですよねー。。

• 9月21日