排卵検査薬で濃さが変化しています。尿の濃さも関係するか不安。陽性かどうか分からず、タイミングは取った方がいいでしょうか。
先日も質問させて頂きました。
またラッキーテストの排卵検査薬について質問です。
排卵予定日がルナルナでは14日、コウノトリでは15日です。
今日の午前中のが濃くなったように見えたのですが、夕方は薄くなり、先ほどまた検査したらまた少し濃くなっていました。
夕方は尿も透明だったので、尿の濃さも関係あるのでしょうか?
まだ陰性なのか、今日の午前中のを陽性と考えていいのかもわかりません(;´д`)
タイミングは今日も取ったほうがいいでしょうか?
- ゆん(6歳, 8歳)
コメント
マサコ
こんばんは!とても頑張っていらしゃいますね。
昨日タイミングとっているなら今日は無理に取らなくてもいいと思いますよ(^∀^)
「今日もタイミング取ろう」とご主人に話すとご主人も「またかぁ〜」になりやすく精子の質も落ちてしまいます。
なので、帰ってきて疲れてなさそうなら、「昨日のエッチとても気持ち良かった〜。もっと今日もいっぱい気持ち良くしてくれる?」的なことをボディータッチしながら伝えてあげたほうが、子作りのためにセックスするわけではないという認識になります。
それも一つの方法です。
子作りのためより、ご主人とのセックスがとても気持ちが良いと思ってもらうことで、妊娠の確率は高くなります。
これは男性側のミトコンドリアに影響して来るからです。
もちろん女性のミトコンドリアも気持ちが良いほうが活動しやすいです。
相手の気持ちに寄り添いながら楽しくタイミングとってくださいね(^∀^)
ゆん
なるほど!旦那とのコミュニケーションまでアドバイス頂き嬉しいです(*´∀`*)
精神的なものがミトコンドリアにも影響するんですね✨
気持ちよかったから〜と、子作りのためだけではないとアピールして伝えてみます!
ちなみに、昨日と一昨日もタイミング取ったのですが...
画像見る限りまだ陰性だと思いますか?
それとも、今日の午前中が陽性でしょうか?
排卵検査薬自体初めてなので、どれくらい濃くなるのか比較出来なくて💧
マサコ
この検査薬はわかりませんが、薄く出ていたらタイミングを取るです。
10日の日にうっすら出ているのはそれではないですか?
正常のと比べてないからなんとも言えないですね。
ゆん
他の方の排卵検査薬の画像見ても、凄く濃い強陽性にならないまま排卵してる方もいますよね🤔
とりあえず今日も、旦那が大丈夫そうならタイミング取ってみます!
ありがとうございました^_^
マサコ
そうなんです。だいたいの目安にしかなりません。
遠くから応援しています(^∀^)