コメント
なおちん
赤ちゃん用の石鹸で泡立ててあげて
優しくほっぺを洗ってあげてください☺️💓
お風呂から上がったらベビー用
保湿クリームを塗ってあげてください!
朝起きてお顔を綺麗にしてからも保湿クリーム
塗るといいですよ👍✨
はーたむ
おふろはもちろん、ミルクなどが気付かないうちにタラーっと垂れたり、吐き戻ししやすいので、そういう時にガーゼだけで拭き取るのではなく、お尻ふきなど濡らしたもので拭いてあげたほうがベタベタしないので、良かったり、いまの時期乾燥しやすいので、風呂上がりの保湿だけでなく、こまめにしてあげるとかですかね(^ ^)
-
しーちゃんママ
やってみます❤︎
- 2月13日
もっちーモチモチモチモチモチ
ざっくり言ってしまえば、そのうち治ります笑
うちは石鹸は使わず、お湯でさっと洗って、保湿してました。
あまりにも治らないんで皮膚科につれていって、ヒルドイドを処方していただきました。
2ヶ月になるかどうかくらいのときにはもう綺麗になってましたよ(o^^o)
-
しーちゃんママ
早く治ると良いんですけど😭
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
息子も3ヶ月頃に出てきて酷かったので小児科に行って薬を処方してもらったら翌日にはよくなりましたよ!
普段は処方してもらったらプロペトとアズノールで保湿予防していて、酷くなったらステロイドを塗るといった感じです💡
-
しーちゃんママ
酷くなったら病院連れて行きます🏥
- 2月13日
controlbox
1人目の時は、何もしなかったら乳児湿疹がでて、気にせず保湿くらいしかしてなかったのですが、3ヶ月くらいで消えました。
2人目の時は、助産師さんに毎日沐浴でベビーソープで洗ってベビーローションで保湿したら湿疹防げますと聞いて、実験的な感じで産まれてからずっとやったら本当にずっと出ませんでした!
もちろん肌質などもあるかと思いますが、参考までに☆
-
しーちゃんママ
保湿します👍
- 2月13日
しーちゃんママ
やってみます❤︎