みなさん、医療費などの領収書はどのくらい保管していますか?σ(^_^;)?4…
みなさん、医療費などの領収書はどのくらい保管していますか?σ(^_^;)?
4年分くらいたまっているので、そろそろ破棄したいなと思っています🙄
- mi-na(7歳)
コメント
さあこ
病院から帰ってきたら、
すぐに捨てちゃって保管してないです(^o^;)
mei
医療費控除してないものは捨てちゃってますよf^_^;
-
mi-na
うちも10万越える年がないので捨てちゃって大丈夫そうですね😂
- 2月12日
-
mei
うちはすぐすてちゃうので…年末に医療費控除無さそうならポイですf^_^;- 2月12日
-
mi-na
医療費控除がないので捨てちゃいます😊
ありがとうございます✨- 2月12日
りな
とりあえず1年は取っておいてとくに10万超えなそうであれば年度末に捨ててます〜!
ああいうの捨てるのっていいのかな?と思ってなかなか決断出来ませんよね。。うちはあと光熱費のをどのタイミングで捨てるのかいつも迷ってます。。
-
mi-na
そうなんですよー💦他のものはポンポン捨てちゃうのに領収書はなかなか捨てられなくて…😅
光熱費とかも同じです😂
1年単位は良いですね🎵
私もそうしてみようと思います😊- 2月12日
☆milky way☆
私も2年位たまってたりします😅
何かあるかわからないのですぐには捨てない方がいいですけどね💦1年とって何もなければ捨てても良さそうですね😊
-
mi-na
そうなんです!何かあったときに。と考えるとなかなか処分できなくて…💦
今回は4年分捨てますがまたたまりそうです(笑)😂- 2月12日
mi-na
そうなんですね😊
うちはめっちゃ溜めすぎですね(笑)😂