子供のお昼寝について、決まった時間にさせるか悩んでいます。休日にお昼寝が長引くと夕飯時に起きてしまうことも。参考になる意見をください。
子供のお昼寝について質問です💦
普段平日は保育園なので決まった時間にお昼寝してるみたいなのですが^_^(たまーに時間早かったり遅かったりでグズるみたいですが💦)
休日に一緒にお昼食べた後遊んでたらいつものお昼寝タイムを大幅に過ぎてしまったりしてます。かといって変な時間にお昼寝するとへたしたら夕飯時に起きてきたりします。
皆さんはお昼寝って決まった時間にさせてますか?
あんまり神経質になってもなぁとか思うんですが、おやすみ長いと一日のタイムスケジュールがグダグダになってしまうので💦
参考までに教えてもらえたら助かります(o^^o)
- うさこ227
コメント
ren
できるだけ同じようにしてます!
♥めめかっか♥
お昼寝はなるべく決まったくらいにしてます。出かけていても、そのくらいになるようにしてます(笑)
保育士なので、リズム崩してしまうと…なので💦(笑)
-
うさこ227
コメントありがとうございます😊
保育士さんでママさんなのは素敵ですねぇ!参考になります、ありがとうございます!- 2月12日
ゆー
休みの日は出かけたりして、お昼寝・・・なかなかです😅
予定のない日はゆっくり過ごしながらいつものお昼寝の時間くらいには寝かせてますが・・・
予定ある日はいつも移動時間に車の中で寝てます😅
休みの日は、どうしても決まった時間に決まった時間分のお昼寝はなかなか💦
眠たかったら本人も寝てたりしますし・・・😅
気にしなくていいんじゃないですか?
-
うさこ227
あんまり神経質になるのもダメですね💦- 2月12日
退会ユーザー
4月から保育園に通います!
毎日お昼寝バラバラですよ😂
だいたい11時から4時の間です(笑)
寝かしつけようとしても遊びたいと泣くので寝ず。
今日も6時に息子が必ず起きるので、私が寝不足で早く昼寝して欲しいのに、遊びたいと泣き全く寝てくれず、イライラしてました_(:3」∠)_←ダメな母親です🤤
きちんと、夜ぐっすり寝てくれるようなら昼寝がまちまちでもいいかな〜なんて思います!私たちも、眠たかったり眠くなかったりと日によるので子供も一緒だろーな〜と思い。適当育児なので😂
ある程度リズムが揃う方がいいと思いますが、そこまで気にしなくても大丈夫かと♪いつかお昼寝しなくなりますし😌☝🏻
-
うさこ227
うちも朝は早いですw夜ぐっすり寝てくれることの方が重要ですね!
ありがとうございます😊- 2月12日
がーこmama
うちは保育園と同じよーに過ごすようにしてます。
12時半までにはお昼ご飯おわらせて、13時から15時までお昼寝させてます😊
出掛け先でも12時半までにはお昼ご飯あげるよーにはしてます🙌
かな
休みはいつも昼寝遅いです!むしろ夕寝です(笑)それでも夜寝る時間は同じくらいにして、あとは本人が寝たくなったら寝てます。どんなに寝かそうと思っても絶対に寝ないとわかったので諦めてます!
うさこ227
なるほど!やはり同じような時間帯がいいんですね💦
ありがとうございます💦