コメント
マヤ
お母さんは授乳服で良いんですよ😊
chibi_mogu
着物だとおっぱいあげるの大変なので前あきスーツにしました!
授乳服の綺麗目な服もかってもそんなにつかわないかなとーとおもい!
写真とるならその時だけ着物きてあとはスーツって感じもありかと!大変でしたが(T-T)
nico
11月にお宮参りしました^ ^
地域柄、寒いところなのでニットワンピースにしました。
コートを寒くて脱げなかったので写真もコートでした笑
着物も着たいと思いましたが、同じ理由で辞めました💦
お宮参り自体は長い時間でないので、その後食事の予定だったので、授乳できるように別で服を持っていって終わったらすぐ車で着替えました^ ^
ゆき
夏の終わりにお宮参りしました😊✨
ホテルで食事をする予定だったので、ホテルで着物をレンタルして、家族写真をとって、お宮参りに行って、ホテルに戻って授乳口つきのからし色のワンピースに黒のカーディガンを着て食事しました😁🎶
SJHY
二人目の時3月の上旬に行きましたが
ワンピースにトレンチコートでした!
3人目は寒かったので来月の頭ぐらいに
行く予定ですが上下別のキレイ目な格好にする予定です♪
退会ユーザー
着物着物きました
母乳なら自宅でヘアセット着付け出来なければ難しいと思いますが出来るなら是非お勧めします
私は慣れてるので着物の方が歩きやすく動きづらくは無かったです!
アリスで写真撮りましたが凄く記念になりました!
-
退会ユーザー
完母です
- 2月12日
くー
12月にお宮参りしました。神社にだけ着物で行って、食事会の時は授乳口付きのワンピースに着替えました(^^)
退会ユーザー
紺の授乳口付きワンピースにジャケットにしました!😊
Kuwuu
12月にお宮参りしました!
コートの下は紺色のシャツに白のスカートで黒のジャケットを来ていきました。足元はタイツにパンプスです♪
カジュアルにならなければいいと言うことだったのでそれにしましたが、結局ご祈祷中はコート着てましたし、写真もコート着て撮りました💦
マヤ
写真の黒を私は着ました😊