哺乳瓶の除菌方法について、同じくらいのサイズの保管ボックスをもらいました。除菌じょ〜ずと普通のボックスの違いや、除菌した哺乳瓶の保管についてアドバイスをお願いします。
36週の初マタです!
皆さん哺乳瓶どう除菌、保管管理してますか?
コンビミニの除菌じょ〜ず購入を考えていたんですが、ネットでしか買えないと言われ考え中に、同じくらいのサイズで哺乳瓶保管ボックスをもらいました。除菌じょ〜ずは電子レンジで加熱により除菌が簡単にできる以外は普通の哺乳瓶ボックスと変わらないですかね?
頂き物の哺乳瓶ボックスに何かしら除菌した哺乳瓶を入れても、ようは同じですよね?
アドバイスお願いします!m(_ _)m
- みい(6歳)
コメント
たろす
ミルトン使ってます!
消毒の匂い少し気になりますがまぁ煮沸よりは楽だなと思ってます!
ママリ
ピジョンのスチーム&薬剤消毒ケースを使ってます!両方使えて便利です😃
頂いた哺乳瓶ボックスを使われるのであれば、ミルトンやミルポンを買ったらいいと思います!煮沸よりは楽チンです!
-
みい
ありがとうございます!参考になります!(^^)
- 2月12日
ゆき
ドクターベッタの哺乳瓶なので、ベッタ用の電子レンジでチンすればいいのを使ってます😊✨
-
みい
初耳ブランドです!ありがとうございます(^^)
- 2月12日
-
ゆき
小児科医と開発したものみたいで、デザインも凄く可愛いんです😆✨
ミルク作ったり、哺乳瓶洗うときに気持ち的に楽しくなりそうなので買いました😁🎶- 2月12日
星
コンビミニの除菌じょーずはうちの地域では普通にイオンや西松屋に売ってますよ!
でも、レンジで除菌してそのまま保管出来てもまた除菌したい時にその中に使っていない哺乳瓶が入っているのでその使っていない哺乳瓶を保管しておく哺乳瓶保管ボックスは必要だと思います☺️
説明ヘタで分かりにくかったらすみません😥
-
みい
確かにそうですね!もう一つ買っても良いかもしれないです。西松屋など見てみます!ありがとうございます(^^)
- 2月12日
叶蒼mama💋
あたしは電子レンジで消毒できるものを使ってます!
専用の容器に哺乳瓶をいれて水を入れて電子レンジで3分で消毒できるのでとても楽です😊
ただ、熱くてすぐに触れないので2本か3本哺乳瓶あった方が便利かなと思います😊
-
みい
ありがとうございます!
- 2月12日
Key
コンビのレンジ除菌ボックスを産まれてからずっと使ってます。
里帰り中は、レンジ用のジップロックみたいなやつ使ってましたが、何回使ったか数えるのが面倒!(回数制限あり)
保管はあまり気にされなくて大丈夫かと思います!
3〜6個の哺乳瓶なんて長い間保管される事なくサイクルするし。
うちなどは、哺乳瓶スタンドでカラッと空気に平気でさらしてます!
-
みい
そのうち保管そうなりますよね!(笑)ありがとうございます!
- 2月12日
Sakae
✱ミルトン使ってます!
-
みい
ありがとうございます!
- 2月12日
みい
ありがとうございます!