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もっち
妊娠・出産

朝ごはんはパン派の妊婦さんへ。食パンはフジパン本仕込みで、トーストにジャムやマーガリンを日替わりで。添加物やトランス脂肪酸が気になり、無害な食べ方を模索中です。ご飯に変えるのが一番でしょうか。

朝ごはんはパン派という妊婦さんに質問です。

どんなパンを食べてますか?
食パンの方はどこのメーカーのものか、また何を塗ったり乗っけたりしてるかも教えて下さい(>_<)

私は毎朝トーストで、ジャムやマーガリンなどを日替わりで付けてるんですが、毎日食べるものなので(今更ですが)添加物やトランス脂肪酸が気になり出しました💦
食パンはトランス脂肪酸が入ってないと言われているフジパン本仕込みを購入しているのですが、食パンに付けるものも出来るだけ無害のものがあればなぁと…。

気になるならご飯に変えるのが一番ですかね(^_^;)

コメント

よっちゃん

そこまで気にしてたら何も食べれないかと💦

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    それはわかってます(^^)
    ただ朝ごはんのトーストは毎日のことなので、少し気になり質問させてもらいました。

    • 2月12日
ゆー

食パンは超塾派でした😆

マーガリンはあんまりよくないっていいますよね💦
あたしはよく食パンにアボカドトマトチーズで食べるのが好きでした♪

あとチーズとしらす😆

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    食パンは超熟派ですね😃
    やっぱりマーガリンはあまり良くないですよね💦
    アボカドやトマトは野菜も一緒にとれるし良いですね✨
    しらす乗っけるのは初めて聞きました!
    参考にさせていただきます(^^)

    • 2月12日
ママリ

最安値のパン食べまくりです!
チーズハムにしたり
チョコぬったり
マヨたまごにしたり☺️

なーんも気にせず食べるのが一番ですよ🤔

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    パンも乗っけるものもあまり気にしていないんですね😃
    私も他で食べるものはそこまで気にしてないんですが、毎日決まって食べるものは少し気にした方が良いのかなぁと思いまして(^_^;)
    参考になりました!

    • 2月12日
ぴぱぽ

添加物を気にするんなら
いっそのこと、ジャムを手作りしてらどうですか?バターも生クリームひたすら混ぜてれば出来ますし…。

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    確かに毎日食べるものならジャムなど手作りするのもアリですね✨
    参考になりました(^^)

    • 2月12日
まー

マーガリンじゃなくてバターにしてみてはどうですか?
あと前に流行ったココナッツオイルとか!

毎日パンならこの機会に
ホームベーカリーとか買ってみても良いかもですね!
自分で材料選べるので気持ち的に安心できると思います!
あと子供が生まれてからのパンも自分で作るものが一番安心ですよね笑

実家の母がホームベーカリー買った!と食パン食べさせてくれたんですが焼きたてのめちゃくちゃ美味しかったです(食べ過ぎて太りそうでした笑)

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    なるほどです、マーガリンではなくバターですね✨
    ココナッツオイルも良いですね!
    ホームベーカリー実はちょっと考えてました!
    確かに今後子供が産まれてからも自分で作ったものなら毎日安心して食べられますね(^^)
    やっぱり焼きたては違いますか~✨
    参考になりました!

    • 2月12日
はじめてのままり

私はパンとご飯半々くらいです。どちらも好きなので😂今は食欲旺盛過ぎてどちらも食べたり💦💦💦ヤバイです💨😭
メーカーは気にせず買い物いったときに安いパンにするか、家のホームベーカリーで食パン焼きます。家で焼くと美味しいですよ😂
🍞ならアーモンドトースト、きな粉バター、マヨネーズ。
私何も気にしてなかったです💦
か、ホットサンドしたり、ロールパンに色々挟んだり。

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    パンとご飯半々なんですね😃
    食べ過ぎちゃうの分かります!笑
    やはり食パンは家で焼くと違いますか~✨
    アーモンドやきな粉バター美味しそうですね!
    この時期はホットサンドも良さそう(^^)
    参考にさせていただきます!

    • 2月12日
deleted user

私もトランス脂肪酸は気になるので、マーガリンは食べてませんね。というかマーガリン何年買ってないかな?のレベル。
海外では販売禁止までしてるとか。
なので、パンにつけるならバターかココナッツオイル、ジャムかな?
もともと、パンはそのまま食べたいタイプなのでつけませんけどね。

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    やはりマーガリンは避けた方が良さそうですね💦
    バターとココナッツオイル美味しそう😃試したことないので一度買ってみたいと思います(^^)
    何もつけずにそのまま食べるのが一番良いかもですね✨

    • 2月12日
deleted user

近所のパン屋さんのパンオショコラかパンオレザン、クロワッサン、もしくは取り寄せているパンドカンパーニュにお気に入りのコンフィチュールを乗せて食べてます🤤💖
フランスで修行されてる方のお店なので、信頼しています。
スーパーで売ってるものは体に悪い物ばかりなので買いものしません😱💦
マーガリンは絶対使いません💦

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    パン屋さんのパンいいですね✨オシャレな名前のパンばかりで何だか羨ましいです(о´∀`о)
    マーガリンはやはり良くないですよね、たまにしか食べてなかったですけどもうやめようと思います(^^)

    • 2月18日
すみっしー

はちみつはお好きですか?
私は焼いたパンにはちみつを塗って食べるのが好きです🍯
あとはクリームチーズのパンに塗る用のものがあるので塗ってました💡
甘くないクリームチーズです!
マーガリンは苦手で食べられないので💦

  • すみっしー

    すみっしー

    あとパンは超熟を良く食べます🍞

    • 2月12日
  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    はちみついいですね!大好きです✨
    クリームチーズも美味しそう(о´∀`о)
    食パンは超熟なんですね!
    参考になりましたなりました😃

    • 2月18日
わかな

私も添加物をかなり気にする方です。スーパーで売ってるものなら超熟が一番添加物少ないと思います。超熟の中でも国産小麦「ゆめちから」はバターしか使ってないので、さらに安心です。敷島パンに電話で問い合わせたところ、超熟に表示されているマーガリンもわずかしか使ってないとのことでした。
小麦粉はとんどが輸入品で、輸入の際の農薬も気になるのですが、自然派生協(宅配)が扱ってる食パンは全てが国産小麦で、イーストフードも使用してない、けど安いのでお勧めです!
街にある美味しい焼きたてのパン屋さんも、レジで聞くとほとんどがイーストフードやマーガリンを使っているみたいです。

  • もっち

    もっち

    コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    超熟が一番添加物少ないんですか⁉勉強不足でした~!早速『ゆめちから』食べてみたいと思います(^^)
    パン屋さんのパンも意外といろいろ入ってるんですね😅
    参考になりました!

    • 2月18日
  • わかな

    わかな

    でもゆめちからは少し高めなので、私も普段は超熟を食べてますが。売ってない店とかもあるけど、試してみて下さい^_^

    • 2月18日