※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウララる
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲んでくれない悩みがあります。乳首を変えても嫌がり、スムーズに飲ませるコツを知りたいです。飲ませるのが苦労し、満腹でも嫌がります。

もうすぐ2ヶ月になる娘が哺乳瓶を嫌がります。
今まで普通に飲んでいたのですが、数日前から突然嫌がるように...。

乳首が劣化してるのかと思い新品に替えたけど嫌がり...。
サイズが合わないのかとSSからSに替えてみても嫌がり...。

かなりおっぱいが好きな子で、
でも母乳があまり沢山出ないので、哺乳瓶からミルクを飲んでくれないと凄く困ります。

そこで相談です。
乳首を母乳実感というのに替えてみようかと考えるのですが、アレは乳頭混乱を防ぐものであって、哺乳瓶嫌いには効果ないのですかね?
あと、スムーズに飲ませるコツとかありますか?

毎回哺乳瓶を口に入れるたび暴れて泣いて飲ませるのに相当苦労してます。
ちなみに満腹とかじゃないです。
5時間位何も飲んでない状態であげても同じように嫌がります。

コメント

みずく

完母ですが、時々預けるときにミルクにしますが、母乳実感以外は嫌がります💦

• ウララる

ウララる

普通の哺乳瓶の乳首じゃ嫌がるんですね。
    じゃあうちも母乳実感にしたら飲んでくれるかなー。
    今から買いに行ってみようかと思います。毎日あんなに嫌がるのも可哀想で可哀想で😭

• 2月12日
  • みずく

みずく

ごめんなさい💦
    母乳実感ではなく、母乳相談室でした!!他社メーカーのみで、母乳実感は試したことありませんでした(>_<)ごめんなさい。

• 2月12日
  • ウララる

ウララる

母乳相談室も評判いいですよねー。
    でも通販でしか買えないみたいで...。西松屋とかにはないらしくて...。
    通販は3日位かかるから考え中です😭
    アドバイスありがとうです♥

• 2月12日
楓

母乳相談室という、哺乳瓶はどうですか??家も極度の哺乳瓶嫌いでしたが(((^^;)母乳相談室なら受け付けてくれました(((^^;)

• ウララる

ウララる

相談室はネットのみみたいなので、とりあえず今日必要だったので、西松屋で母乳実感を買ってきました。しかし乳首だけ買ったらまさかの哺乳瓶が合わないという(笑)
    でも先の事考えて相談室もネットで注文します。ありがとうです!

• 2月13日
ぺさな

こんにちは!母乳相談室もうネットで注文しましたかね?
早く欲しいのであれば、お店では売ってないですが産婦人科で置いてあるところはたくさんあるので病院の窓口で買えるところもありますよ(*´꒳`*)
私は出産した病院で退院の時に買ってきました!あとたぶんおっぱいマッサージやってくれる助産院とかでも置いてたりします😊