※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

7倍粥は飲み込みにくいようです。ブレンダーで細かくすると良いかもしれません。

今日から7倍粥にしたのですが、吐き出されました。(;´д`)
どうやら飲み込みにくかったらしく、ちょっとえずいたりしていました。
やはりまだ7倍粥は早いのでしょうか。ブレンダーで細かくしたほうがいいですか。

コメント

モンブラン

今まではどの程度の物を食べさせてましたか❓
粒はあっていいと思うのでブレンダーまではしなくていいかなと思います。
今までは10倍粥であったのなら7倍は飛ばしすぎなので、8倍、9倍ぐらいで様子見てみてはどうでしょうか❓
そろそろモグモグする練習をしなければならないので、柔らかくしすぎない方が良いですよ😄
下痢したりするようなら柔らかくした方がいいですけど💦💦

• りんたん母

りんたん母

確かにいきなり10から7いってました…。もう少しごはんのツブツブを減らそうと思います。ありがとうございました。

• 2月12日
  • モンブラン

モンブラン

徐々に水分減らした方が赤ちゃんも受け入れやすいと思いますよ😄
    とりあえず9倍にして、慣れたら少しずつ7倍に近づけていくといいと思います😄

• 2月12日
  • りんたん母

りんたん母

そうします。😖 ありがとうございました。

• 2月12日
まろん

10倍粥に7倍粥を少し混ぜたものを食べさせてみてはどうですか?😊
様子を見ながら、7倍粥の割合を増やしていったらいいと思います✨

• りんたん母

りんたん母

そうですね。いきなり7倍粥は無謀でした。(;´д`)
    コメントありがとうございました。

• 2月12日