コメント
ゆんゆん
何にそんなにかかってるんですか?!😱😱
うちは、平均35万ちょいですかね🤢ボーナス月はもっとかかったりします!
退会ユーザー
1ヶ月にそんなに使えるなんてびっくりです😲お家賃とか外食費が高いのですか??👀💡
-
なーりー
家賃は6万です!普通ですよね?外食もほとんどしなくて外食も家での食費も全部合わせても25000円です(^◇^;)
ガソリン代って毎月いくらくらいですか?- 2月12日
chibi_mogu
大家族なのですか?
そんな使えて羨ましい!
-
なーりー
旦那と私と3ヶ月の娘です、、
そんなに使ってないんです!ほんとに!😣支払いに全部飛んでいきます、、
年金、市民税、所得税、、あとは高速代は毎月10万越えです、、- 2月12日
-
chibi_mogu
収入はいくらなんですか?
高速代とは?通勤ですか??
他の人のコメみましたが携帯代はもっと節約できるかなー?とうちはDOCOMOですが、シェアパックとかにして2台で1万円くらいです!- 2月12日
退会ユーザー
うちは地方ですが、
車2台で住宅ローンもあり、25万くらいです😮
-
なーりー
ローンもあって25万はすごいです😭💕
食費、ガソリン代、日用品ってどれくらい使ってますか?- 2月12日
-
退会ユーザー
住宅ローンがなければ20万くらいでいけるんですが💦
早く返したいです、、、😞
うちは食費と日用品あわせて4万です。地方住まいで野菜もらったりあげたりがあるので助かってます。
ガソリン代は2台で1万5千円です。- 2月12日
-
なーりー
同じ位です!うちも四万くらいです!
旦那があちこち仕事に行くのでガソリン代は3〜4万くらい行っちゃいますが💦- 2月12日
かたかな
主人に任せてるのでわかりませんが、きっとうちもそれくらい使ってます💦
共働きで私の給料をそのまま貯金しているので、ある程度はいいのかな?と思って、平日節約しつつ休日は贅沢してます!
-
なーりー
うちは、本当に贅沢してないです😣なのに支払いに全部飛んでいきます、、悲しすぎます、、
- 2月12日
-
chibi_mogu
会社から交通費でないのですか?
他の詳細な一覧があるともう少しアドバイスしやすいかもです!
家賃
水道ガス電気
食品
おこづかい
税金関係(これは節約できないので(T-T)
)
日用品
保険
ローン
とか?- 2月12日
-
なーりー
家賃63000円
水道電気ガス15000円
食費(外食も)3〜4万
お小遣いは旦那のみ月2万
日用品3000〜5000円
保険3万
車のローン4万
そんな感じです!💦
きっと高いのは税金関係かもしれません、、- 2月12日
-
chibi_mogu
なら税金かもですねー!
あと、地域にもよりますが、水道電気ガスがたかいかなーと思いました!
貯金ができてるならいいとおもいますが( ´ー`)- 2月12日
-
なーりー
えー!高いですが?
aiiさんはいくらくらいですか?- 2月12日
-
chibi_mogu
うちは1万くらいですね!電気ガスをまとめたら結構やすくなりました!
家が日当たりが良くて暖かいのもあるかと思いますが!- 2月12日
ちゃん
うちも40以上かかります😞
節約しているつもりでもなかなか...
-
なーりー
良かったら、簡単に詳細教えてもらえませんか?🙇♂️
- 2月12日
-
ちゃん
他の方の回答見たら®️♡さんは給料から差し引かれる税金類も含めてですか??
- 2月12日
-
なーりー
そうです💦💦含めて計算してました💦💦
- 2月12日
-
ちゃん
それも含めたらうちはもっとかかってます😓
そういうのは月の生活費に含まないのではないですかね☺️- 2月12日
-
なーりー
そうなんですね(^^)
計算し直してみます💦- 2月12日
-
ちゃん
我が家は税金類抜いてかかってます😓
固定費+お小遣いだけで30超えます😞
そこに 食費 日用品 ベビー用品などかかってきますし...
料理が苦手でなかなか安くなりません...
外食も結構多いかもしれないです😂- 2月12日
郁✩
田舎なので多分色々安いのと旦那の給料が安いので
多い時でも20万以内です...!!
安い時は15万以下ですかね😢💦
-
なーりー
うちも田んぼしかないど田舎です😣
生命保険とかローンとかも合わせてもそれくらいの金額で収まりますか?😳- 2月12日
-
郁✩
生命保険は保険屋さんの祖母が結婚祝いにかけてくれて1年分一括で払ってくれたのでかかっていません😖💦
団地なのでローンではなく家賃ですが、4万5千円で駐車場込です!!- 2月12日
-
なーりー
うちはペット可のアパートなので家賃少し高めで60000円くらいです💦
- 2月12日
バルタン星人
家賃5万
水道光熱費3万
ケータイ2人で3万
保険3人で3万
奨学金返済1万五千
税金3万
ガソリン代2人で2万
車ローン一台3万
食費外食込3万
高速やネットの買い物のクレジット1万
こんな感じです!
-
なーりー
詳しくありがとうございます!!
教えてくれた項目はうちとほぼ同じです!!なんか安心しました😭使いすぎてるのかなー、、って思ってたので、、
国への支払いが高いんでしょうね、、きっと、、- 2月12日
ゆんまま
うちは今55でやりくりの計算です〜。
市県民税、所得税、高速代は旦那持ちで、
年金、国保、税理士代などは引落の関係で家計からです!
貯蓄が20引くので、実質35で生活してます🙋
-
なーりー
それならうちと同じくらいかもしれないです💦国への支払いが多すぎます、、
- 2月12日
chiii
うちもそれくらいかかってます😌😌
無駄遣いはしていないのに…って思います😧
-
なーりー
同じですね、、
国への支払いが多すぎてイラついてきます!!💢- 2月12日
退会ユーザー
社会保険や市民税など、給料天引きのものを引いたものが、一般的な生活費ですよね。
おこづかいとか全て込みで、月30万くらいです。
車社会で、旦那も私も職場が遠いので、ガソリン代だけで月3万ちょいかかってます💧
-
なーりー
そうなんですね💦天引きじゃなくて自分で支払いに行ってたからなんとなく生活費の一部としてみてしまってました💦
30万はいってしまいますよね😣- 2月12日
-
退会ユーザー
ですね。30万使って、残りの10万は先取り貯金です。旦那の給料安くて辛いです(泣)
- 2月12日
なーりー
毎月本当に節約して切り詰めて生活してるんですけどね、、
家賃水道電気ガスで78000円くらいです。食費は25000円くらい。
携帯も2人で18000円、コンビニは0円だし、、自分的にはそんなに使ってないと思います。
かかってるのは市民税とか所得税とか年金とかですね、、働いても働いても国にもってかれます😞
ゆんゆん
税金で引かれてる分も含めてということですか?
それだとうちもそのくらいいってしまいますが。。😅
税金関係は、働けば働くほど引かれてしまいますよね。。がっかりします😞
携帯はいま格安携帯とかあるので、そちらに変えると二人で1万くらいになるのかなーとは思いますが。。
なーりー
あ!そうです!税金関係も含んでます!
市民税なんて先月10万でしたよ、、
働く意味あるのかなー、、って。
ゆんゆん
多分みなさんの生活費は、そういうのは含んでない金額だと思いますよ!😫
本当そう思いますよねー。低所得の人の方が、いろんな助成受けられたり、得するようになっていてバカみたく思うこともあります💔
なーりー
なるほど!!今計算したら、年金、市民税、所得税、車のローン引いたら毎月40万くらいでした!それでも多いんですかね、、どこを切り詰めたらいいのかもうわかりません😭😭
なんか日本っておかしいですよね。じゃあ頑張って働かないほうがマシですよね。家族の時間割いて働いてるのに結局、支払いが多いから実質手元に残るお金ってそんなにないんですよね。
ゆんゆん
車のローンは生活費に入ってると思います!😭
私の家もそのくらい行くので、同じく贅沢してるわけじゃないので、なんでって思いますよね😭😭😭
食費もうちより全然安いですよ!外食費とかはなしですか?
おかしいと思います、、一律で税金を取られると確かに辛いですが、稼いでる人からがっぽりとるってのはおかしすぎですよね😨
働けば働くほど、増えるけど、見合ってなくて、、でも少なくするわけにもいかないしで、ほんとやり切れないです!
なーりー
先月は外食も含んで25000円でした!
3万の時もあります!(^^)
ほんとに、、だったらあんまりがっつりは働かず、家族との時間大切にしてぼちぼち税金払っても同じじゃないかと思いますね、、
所得が少なくても家族との時間増えるならそっちの方がいいんじゃないかって思う時あります、、結局働いてもそんなに働かなくても残るお金は同じなんだから、、