子育て・グッズ 突発性発疹の疑いの10ヶ月の娘が、熱があり機嫌が悪い。熱が下がる前兆でしょうか? 突発性発疹の疑いの娘(生後10ヶ月)です。 金曜日の夕方から熱が出て、ここ2日は食欲もあり、割りと機嫌も良かったのですが、昨晩の夜中からめちゃくちゃ機嫌が悪いです😥 抱っこも大泣き!ご飯もいらない!大好きなしまじろうのDVDや、録画のいないいないばぁも駄目! 何をしても泣きっぱなしで、もうお手上げ状態です…。 これは熱が下がる前兆でしょうか?💧 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 生後10ヶ月 熱 DVD 大泣き ご飯 のん(7歳, 9歳, 16歳) コメント スーちゃん 発疹はでていますか? 2月12日 のん まだ出ていません💧 熱があっても昨日まで食欲も元気もあったのに、今日はぐずりっぱなしなんです😥 2月12日 スーちゃん 熱が下がる頃に発疹もでるかもです。 もしかすると、お口の中荒れてるかもしれないですね。 2月12日 のん ありがとうございます! なるほど、口の中が荒れてるかもしれないんですね💦 もう少し様子見てみます😭 2月12日 スーちゃん 夕飯の食べ具合いはどうでしたか? 発疹が出始めると痒がる子もいるので 何が影響してるか今ははっきりわからないですね。。 少しでも、楽になりますように☆ 2月12日 のん 水分はとれていて、おしっこも出ているのですが、食欲がないみたいでちょこっとしか食べてくれません😥 夕方にプリンを食べたくらいで、朝ごはんと夕飯はほぼ食べず…💧 ただの風邪なのか、突発性発疹なのかまだ分かりませんよね😭 明日、熱が下がらなかったら病院に行ってみます! 2月12日 スーちゃん そうですか。。 食欲ない時は、無理にたべなくても大丈夫です。水分補給ができててよかったですね。 そうですね。熱下がらなかったら、受診すると方が安心ですね。 2月12日 のん 大変な時に心強いコメント救われます! 本当にありがとうございます!! 2月12日 スーちゃん 少しでも不安がなくなるのであれば わたしは嬉しいです😃 2月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
まだ出ていません💧
熱があっても昨日まで食欲も元気もあったのに、今日はぐずりっぱなしなんです😥
スーちゃん
熱が下がる頃に発疹もでるかもです。
もしかすると、お口の中荒れてるかもしれないですね。
のん
ありがとうございます!
なるほど、口の中が荒れてるかもしれないんですね💦
もう少し様子見てみます😭
スーちゃん
夕飯の食べ具合いはどうでしたか?
発疹が出始めると痒がる子もいるので
何が影響してるか今ははっきりわからないですね。。
少しでも、楽になりますように☆
のん
水分はとれていて、おしっこも出ているのですが、食欲がないみたいでちょこっとしか食べてくれません😥
夕方にプリンを食べたくらいで、朝ごはんと夕飯はほぼ食べず…💧
ただの風邪なのか、突発性発疹なのかまだ分かりませんよね😭
明日、熱が下がらなかったら病院に行ってみます!
スーちゃん
そうですか。。
食欲ない時は、無理にたべなくても大丈夫です。水分補給ができててよかったですね。
そうですね。熱下がらなかったら、受診すると方が安心ですね。
のん
大変な時に心強いコメント救われます!
本当にありがとうございます!!
スーちゃん
少しでも不安がなくなるのであれば
わたしは嬉しいです😃