妊娠15週でお腹の張りがわからない。お医者さんに張る感覚を教えられたが、理解できず不安。お腹の膨らみは感じるものの、妊娠中のお腹は元々硬いと感じる。張る感覚とは何か不安に思っている。
お腹が張るという感覚がわかりません😭
現在妊娠15週ですが、
先日の検診の時にお医者さんから
『お腹の張りはない?』と聞かれ、
張るという感覚がわからなくて…
と答えたら、
子宮がきゅ~ってなったり
お腹がカチカチになったりすることだよ
と教えてくれたのですが、
正直よくわかりません💦
最近はお腹の膨らみも少しわかるようにはなったのですが、
でも妊婦さんの膨らんだお腹って
元々ちょっとかたいですよね❓💦
友達のお腹も何度か触らせてもらったことがあるのですが、
かたいなぁという印象です。
自分のお腹を触っても、
ちょっとかたいのが子宮かな❓と思ってます。
張るということは、それ以上にかたくなるということでしょうか?
張る感覚がわからなくて、
本当は張っているのに、
それを知らずに過ごしていると考えたら
急に怖くなりました💦
- 久しぶりのママリ🌻(妊娠38週目, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント
みーちゃん
15週で張る感覚はわからなくていいと思います🤣
それに、皆さん同じこと言うと思いますが、お腹が張ったら絶対すぐにわかりますよ!!!
ちょっとやそっと硬いのかな〜?くらいではなく、あ、これだ!ってすぐわかるんです!
退会ユーザー
わたしは25wですがわかりませんよ😞💧張ってるお腹触れる機会あれば触ってみたいくらいです😓
-
久しぶりのママリ🌻
同じ双子ママさんからのコメントして嬉しいです💓私も機会があれば触ってみたいです‼️
- 2月12日
退会ユーザー
7ヶ月8ヶ月になってやっとこお腹の張りが分かるようになりました(´・ω・)
それぐらいの週数なら仰向けになって見て子宮がボコっと浮き出てたら張ってるって思っても良いと思います。そのボコっと浮き出てるものを触るとやや硬いと思いますよ。まだまだお腹の皮も伸びてないので柔らかく感じるかもしれないですが。。
妊婦さんのお腹は張りがありますよ。立ってる状態や座ってる状態だと水をギッチリ入れた風船みたいです(●´ω`●)
ホワホワの柔らか〜い妊婦さんもいるみたいですけどね〜
-
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます‼️
やはり後期に差し掛かるあたりでみなさん感じているんですね😊
なんかすでに子宮がボコッと飛び出てる感はあるのですが…2人分だからですかね😅💦- 2月12日
ゆいぽんママ
私も最初の頃は、張りってどんな??ってよくわかりませんでしたが、後期に入ったいまはコレだ‼️ってわかるようになりましたよ😊
普段のお腹の固さとは明らかに違いますよー
-
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます😊
こんなに早く張りがあるかなんて聞かれても、正直わかりませ~ん💦としか言えなくて(笑)でもみなさん、後期に入るとわかるようになると聞いて安心しました(´∀`)
双子ならもう少し早くわかるようになるかな~💦- 2月12日
2mama
わたしも、まだそんなに張りとかは感じません😊
15wならまだ感じないですよね😳👍
私のところの先生も、毎回行くと
大丈夫?張ってない?痛くない?って
しつこいくらいに聞いてくれますけど、
まだ張るような週数じゃなーい😂って思ってます😂
-
久しぶりのママリ🌻
遅くなってしまいすみません💦コメントありがとうございます😊ホントわからなくて💦でも最近、仰向けに寝た時にお腹がキュッとするんですが、これは張りとは違うんですかね❓わからなくて不安ですが、普段の自分のお腹の硬さを知っておかなきゃなぁと思いました💦
- 2月13日
久しぶりのママリ🌻
それを聞いて安心しました‼️多分病院の先生も、双子だから気にしているんだと思いますが、私は全然わからないので大丈夫かな❓💦
なるほど、これだ!ってわかるようになるなら安心です😊