退会ユーザー
自宅でトイレの後は指先だけチョロチョロっと洗って(洗ったに入らないですね(^_^;)) 済ませてしまいます(^_^;)
その後息子にミルクをあげる時はしっかり手洗いしますが(^-^)
外出先では、菌が怖いので石鹸でしっかり洗います(^_^;)
ママリ
私は結構そんなもんです!笑
食べ物食べる前はしっかり洗いますが(*´▽`*)
汚って思われるんですね😅
退会ユーザー
ご飯食べる前じゃなければそんな時もあります😂
ご飯の前なら念入りに何度も洗います😂
ほっぺぶー👅
子ども2人連れている事が多いので、そうなってしまう事が多々あります💦
長女は待ってくれるけど、次女は逃走してしまうので💦💦
食事前等はきちんと洗いますが、汚っ!って思われるんですね😖
ごめんなさい💦次回から気をつけます💦💦
ぽこ
家ならお水だけだけど、外だと誰がどんな使い方したか分からないので必ず石鹸で洗ってます💦
こと
別に汚くないと思います。。(・_・;
食事作ったりする前以外はそんなに念入りに洗わないかな
K
子供が産まれるまではきちんと洗っていたのですが、最近は子供を抱っこしながら片手ずつ洗うことも…😂
一応石鹸はつけてますがちゃんとこすれてないのでしっかり洗えてないよなぁ〜と思いつつ「まぁいっか」ってなってます💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしも家ではちゃんとハンドソープを使って洗いますが、外出先だとそんなもんです(´・ω・`)
娘のおむつを替えたあととかだったら別ですが…。外出先のハンドソープも自動で出てくるものなら使いますが、手を押し付けないと出てこないタイプはそっちの方が汚く感じてしまって使いません💦
この時期、冷水しか出ないところだとなおさらサッとで済ませてしまいます。
長瀬
みなさん、ありがとうございます!
みなさんの回答を見ていると
私が神経質すぎるのかな?と
考えさせられました🤗
コメント