※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が食事中に食べ物を口から出す行動について、同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になってます。
現在6ヶ月の息子が、食事中にご飯を口に入れながらぶぶぶぶっ!と食べ物を外に出すのですが…これって何ですか?
口の中のごはんが周りの壁や床に飛びちってすごいことになりいらいらしてしまうのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私も前までそうでした😓
今もたまにやられます💦
歯の生え始めで歯茎が痒いみたいですよ!私は中断して歯固めとか渡します!

• lemon

lemon

コメントありがとうございます。
    やっぱり歯ですかね?うちの子は歯が生えてくるのが早くてもう下二本は半分以上出てきているのですが…他のところかな?😵
    歯固めいいですね!渡してみます!
    ありがとうございました❤

• 2月12日
mr-2971

娘もやってました!食事中じゃなくてもやってたので歯の生え始めでかゆいのかな?と思ってました🙂
あとは、最初大人が面白がってたのでわざとやってる感も…でも多分歯じゃないですか?(๑′ᴗ‵๑)

• lemon

lemon

コメントありがとうございます。
    みなさん結構されてるみたいで安心しました💦
    大人が面白がっていたのでわざとっていうのもあるかもです😂ご飯じゃないときにやられると面白くて笑ってしまうので…💦

そのうちなくなりますか?

• 2月12日
  • mr-2971

mr-2971

可愛いですよね😍

気づいた時にはなくなってました!
    でもまた歯が生えてきたのでやるかも…笑

• 2月12日
  • lemon

lemon

可愛いですよね〜❤ご飯のときやられるとああーっ😱てなりますけどw

そうなんですね!
    それまで我慢かなぁ…😭

• 2月12日