娘の手足の多汗症について心配です。遺伝の可能性もあると言われています。どんな対策があるでしょうか?
娘の手と足の汗がひどく よく濡れています。そんなもんでしょうか、、、、
私自身が手と足の多汗症で色々苦労しており、遺伝だったら残念だなぁと思いながら様子をみています。。。
(遺伝の可能性は半々、子供は汗かきやすいし、汗腺は大人と同じだから、、と言われています)
でも心配で、皆どんなもんかなぁと思って投稿しました。
- ゆうう
コメント
K.mama𓇼𓆉
うちの子は全然です😊
もしかしたら遺伝は可能性あるかもしれないですね🤔
ダッフィー
うちの娘も結構、手足が湿っています😅
手は握ってることも多いし、よく舐めるからヨダレなのか汗なのかって感じですが、足は確実に汗です😑
代謝がいいのかなーって思ってました☺️💦
保育士してるんですが、子供の靴下履かせる時など、サラサラの子もいればたまに湿ってる子もいて、体質もあるんですかね🤔
-
ゆうう
保育士さんとのこと、沢山の子供達を見ていると思うので参考になります。娘もずーっとではなくサラサラの時もあるんですよね、、、うーん、、、成長するにつれどうなっていくかは分かんないですよね、、、🤔
私自身、代謝はかなりいい方です。いつも手足汗かいてるからか、、と思いますが💦- 2月12日
ゆうう
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!いいなぁ🍀サラサラの時もあるちゃあるので、長い目で様子見るしかないかなぁ、、