※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

明日の3歳児健診は、娘の発達についての心配があります。指摘されることはないでしょうか?

明日娘の3歳児健診なんですが、3歳児健診ってどんな感じですか?
喋りだしもゆっくりでまだまだ単語が多いんですが、何か発達の事で指摘されないかドキドキしてます😫

コメント

r.k.mama

息子3月に三歳児検診があります( ¨̮ )息子は2月生まれで言葉も遅めだったので私もドキドキしています😭
でも4月生まれの子と1歳近く差が出ちゃうので気にしないようにしています😂

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(*^^*)
    うちの子は1月産まれです☺
    最近、相づちで「そうだ!そうだ!とか「だめよ〜」、拗ねたときには腕を組んで「知らな〜い」とか言ってくるようになりました😂

名前は名字は言えなくて下の名前は言えるんですが😅
    歳を聞くと「3こ〜」って言います😂

• 2月12日
  • r.k.mama

r.k.mama

そうなんですね!なんとか普通に会話はできるようになりましたが、たまに何を言ってるのか分からないことがあり困ってしまいます( .. )
    検診て毎回ドキドキですよね😭😭

• 2月12日
さちやん

身体測定、歯科検診、内科検診、保健師さんとお話って感じでした!
一歳半同様、これなーに?言って見て~
おもちゃ取って!みたいな事やりました!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(*^^*)
    保健所とかでやる3歳児健診と小児科でやる3歳児健診って違うんでしょうか?😣

• 2月12日
  • さちやん

さちやん

小児科でもあるんですか?
    私のとこは保健所だけでした🙇🏻

• 2月12日