娘の湿疹とおむつかぶれで悩んでいます。小児科受診で湿疹の薬をもらったが、悪化してきた。皮膚科に行くべきか、小児科に再度行くべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?
1ヶ月ほど前から娘がお風呂上がりに腹部と背部に蚊にさされたような発疹がたくさんでき始めました。
お風呂上がって30分ほどするとその赤みも消える感じです。
かかりつけの小児科でみてもらうと、多分湿疹だと思うからしばらく薬塗って様子見てねと言われました。
アボコートとプロペトの混合剤です。
ほぼ毎日塗っていて、一旦少しましになったかな?と思いましたが最近またひどくなってきました💦
それに加えておむつかぶれもすごいので、そっちも診てもらいたいのですが、湿疹の薬は小児科でもらったので、もう一度小児科受診でいいと思いますか?
それとも皮膚科に行った方がいいんでしょうか?
みなさんならどちらに行かれますか?
- にゃんにゃん
chibi_mogu
どちらでも大丈夫だとおもいますが、今の時期だとインフルエンザとか怖いので皮膚科の方がまだいいかなーとおもいます!
☆スヌーピー☆
うちならインフルが流行ってる時期なんで小児科は行かず、皮膚科に連れて行きます!
退会ユーザー
お風呂あがりにできて時間経つと消える湿疹は私自身も冬とかによくあるんですけど
お風呂で暖まるとでてくる湿疹じゃないでしょうか?
湿疹の薬は皮膚科でもでるだろうし
私なら皮膚科に行きます😊
のん
うちは今時期乾燥が酷いのでワセリンと痒み止めの混合の保湿剤使ってますが、やはり良くなったと思っても酷くなっての繰り返しですよね(´・ω・`)
おむつかぶれもしてるなら、小児科より皮膚科の方がいいと思います!
うちの娘も最初乳児湿疹が酷くて小児科に行ってましたが、やはり治らずで皮膚科に行ったらすぐ良くなりましたよ(ㆁωㆁ*)
コメント