9ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になる。対処法や改善例を知りたい。
9ヶ月に頭の形が悪かったのに綺麗になったというお子さんいらっしゃいますか?
3,4ヶ月でかなり頭が歪んでしまい、周りには「いつの間にか直るよ!」と言われていたので、出来れば出っ張っている方を下にして寝させるくらいしか対処してませんでした。
9ヶ月を目の前にして、前よりはかなり良くなったもののまだ歪んでます。。
ハイハイやつかまり立ちもするので、起きている時はほぼねっころがっていません。
このまま頭の形が悪いままなのではと不安です。
息子にも申し訳ない気持ち。。
これくらいからでも直った!
こんなことをした!
というご意見を伺えたら嬉しいです。
- あおい(7歳)
コメント
もこ
治ったわけではないですが、私の息子も向きぐせで頭の形が歪んでいます😥だから、あおいさんのお気持ちよく分かります‼凄く不安ですよね😭アタシも、最初は色々調べて弁護士の大渕愛子さんの息子さんが頭の形を整えるヘルメットをして治ったとブログで拝見して、旦那と相談した事があります💦でも、場所が東京である事とお値段が高い事、近くの小児科医や整形外科医に相談しても、そこまでしなくても大丈夫だと言われた事もあり、様子を見ることにしました😓また、育児の様子を漫画にされている方で同じように頭の形が歪んでしまっていたけど、4歳になる頃には気にならなくなるくらいになっていたと言う方がいました☺
うちの子も今はまだ綺麗に治ってはいないですけど、前に比べたら良くなってきているので、大丈夫かなと思います😅
参考にならなくて申し訳ないですが、同じ悩みを持った方がいた事で、お話させて頂きたくて書き込まさせて頂きました💦
あおい
わぁ~!同じ方がいて心強いです✨
ヘルメットなんてあるんですね!知りませんでした。
四歳くらいまでに気にならなくなったら良いですよね!
少しずつでも丸に近づいていって欲しいです。
勇気付けられました。ありがとうございます😃
もこ
ヘルメットは長い間、お風呂以外はつけっ放しだそうですよ💦それもそれでかわいそうだなと思って😥
きっと良くなる事を願って前向きに頑張りましょう🙌